Апр
04

Америка против соли

Америка против соли

Культ здорового образа жизни уже несколько десятилетий является главной темой для многих стран. В Нью-Йорке с новой силой городские власти вступили в борьбу за здоровье нации. Они всеми возможными средствами пытаются повлиять на владельцев баров и ресторанов, заставляя их сократить до минимума потребление соли.

Также за здоровый образ жизни выступил штат Флорида, который славится своими знаменитыми пляжами и отдыхом на островах, на одном их которых когда-то проживал известный писатель Хемингуэй. Туристы здесь обычно занимаются дайвингом, загорают, посещают бары и рестораны, а также посещают самые популярные достопримечательности Флориды.

Создан пятилетний план, согласно которому в Нью-Йорке к 2016 году потребление соли должно быть сокращено на 25%. С такой инициативой выступил городской департамент здравоохранения. Главный аналитики этой организации убеждены, что такие меры могут повлиять на снижение потребления соли в масштабах страны, а также, что немало важно, приведет к уменьшению количества смертности, вызванной чрезмерным потреблением соли.

"Граждане Америки потребляют соль в два раза больше, чем установленноя норма ВОЗ, это происходит из-за употребления джанк-фуда и полуфабрикатов. Миллионам людей грозит риск сердечного приступа , т.к. чрезмерное потребление соли ведет к повышению кровяного давления ", - заявляют представители департамента.

Согласно проведенным социологическим опросам, в одном лишь Нью-Йорке в 2009 году от сердечного приступа умерли 23 тысячи человек, а по всей стране - 800 тысяч.

"Потребитель может добавить в пищу соли сколько угодно много, а вот извлечь ее оттуда - никогда", - заключил глава департамента Томас Фарли.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Мифы о перепелиных яйцах

Мифы о перепелиных яйцах

Сегодня практически каждая хозяйка хотя бы раз использовала яйца перепелов для приготовления праздничных или повседневных блюд.

Васаби как пожарная сигнализация

Васаби как пожарная сигнализация

Организация невероятных исследований ежегодно проводит так называемую "шнобелевскую премию". В номинациях представляют самые курьезные открытия и иссл...