Апр
04

Шампанское в помощь сердцу

Шампанское в помощ сердцу

Группа британских ученых из Университета Ридинга пришла к выводу, что даже в самых недорогих шампанских винах содержится вещество (полифенол), которое способно расширять кровеносный сосуды, тем самым уменьшая напряжение в сердце. Известно, что полифенол - это растительный химикат, содержащийся в шампанском, будь оно элитным или простым.

В ходе исследования ученым удалось доказать, что именно полифенол способствует повышению окиси азота в крови, тем самым расширяя сосуды. Большая доля этого вещества содержится в таких продуктах как чай, красное вино, репчатый лук, лук-порей, оливковое масло и черника.

При производстве игристого шампанского чаще всего используют три сорта вина - это белое шардоне, пино менье и пино нуар. По словам доктора Джереми Спенсера, целью исследования было выяснитьспособно ли шампанское оказывать такой же эффект на организм ,как и красное вино. В качестве эксперимента, было установлено наблюдение за группой японских мужчин. Удивлением и для самых ученых был тот факт, что потребляя слабоалкогольных напитков в умеренных дозах в сочетании с поддержкой коллег и близких, заметно снизился риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Под умеренным потреблением ученые подрозумевали -примерно 300 граммов алкоголя в неделю.

Кстати, бутылка хорошего элитного шампансого будет прекрасным дополнением к самым прикольным подаркам на день рождения в Москве, будь это милые безделушки или какая-либо более серьезная вещь. Но бутылка шампанского очень хорошо разрядит окружающую обстановку и поднимет гостям настроение.

Также научно доказан тот факт, что употребление женщинами маленького стакана вина в день, может предотвратить развитие старческого слабоумия.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Экзотика по-Русски или что такое карамбола.

Экзотика по-Русски или что такое карамбола.

Чтобы попробовать тропические фрукты, россиянам необязательно отправляться в джунгли или искать ресторан с оригинальным меню. Достаточно заглянуть ...

Какой кактус съедобен?

Какой кактус съедобен?

Во всех засушливых странах мира очень распространен кактус Opuntia ficusindica. Это очень колючее снаружи растение, однако сладкое и сочное внутри.