Апр
05

Пакетрованный чай опасен

Пакетрованный чай опасен

Оказывается, чай в одноразовых пакетиках, который офисные сотрудники и просто рабочие могут распивать часами, очень опасен для здоровья человека. Этот факт выяснили, и научно подтвердили ученые из Вашингтонского Медицинского колледжа.

Если речь пойдет о ресторане, то конечно вам не придется задумываться о том какой чай вы будете пить, так как поход в ресторан у разных людей вызывает разные чувства. Для кого-то это обычное явление, а для кого-то праздник, к которому надо подготовиться по-особому. Не все знают что существует даже ресторанная этика, которой необходимо следовать не только в выборе заведения, например из списка ресторанов Restoratti, но и руководствоваться ей подбирая себе наряд.

Дело в том, что в них содержится огромное количество фторидов, которые и подвергают организм человека серьезной угрозе.

В ходе проведенных исследований было выяснено, что в таком чае присутствует 6,5 частей фторидов на миллион (в эксперименте тестировали чай обычной крепости), а это заметное отклонение нормированной концентрации. Фторидов в питьевой воде должно содержаться порядка 4 частей на миллион, а вот в минеральной воде в бутылках - порядка 2,4 частей.

"Фториды накапливаются в листьях чая, а туда они поступают напрямую из воды и почвы", - комментируют исследователи. В ближайших планах ученых, исследование зависимости содержания фторидов от года сбора чая и сорта. Однако не все так безнадежно. Как оказалось, присутствие в составе чая фторидов в умеренных дозах, может даже способствовать укреплению ногтей и зубов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Проводим праздники без последствий

Проводим праздники без последствий

Горячие овощные супы помогут без всяких последствий перенести новогодние праздники, а между приемами «горячительных» напитков должно пройти не менее...

Оригинальное мясо по французски

Оригинальное мясо по французски

Мясо по-французски (оригинально название Veau Orloff) — блюдо, которое готовиться из слоёв одного вида мяса и картофеля, с добавлением тертого ...