Апр
05

Пакетрованный чай опасен

Пакетрованный чай опасен

Оказывается, чай в одноразовых пакетиках, который офисные сотрудники и просто рабочие могут распивать часами, очень опасен для здоровья человека. Этот факт выяснили, и научно подтвердили ученые из Вашингтонского Медицинского колледжа.

Если речь пойдет о ресторане, то конечно вам не придется задумываться о том какой чай вы будете пить, так как поход в ресторан у разных людей вызывает разные чувства. Для кого-то это обычное явление, а для кого-то праздник, к которому надо подготовиться по-особому. Не все знают что существует даже ресторанная этика, которой необходимо следовать не только в выборе заведения, например из списка ресторанов Restoratti, но и руководствоваться ей подбирая себе наряд.

Дело в том, что в них содержится огромное количество фторидов, которые и подвергают организм человека серьезной угрозе.

В ходе проведенных исследований было выяснено, что в таком чае присутствует 6,5 частей фторидов на миллион (в эксперименте тестировали чай обычной крепости), а это заметное отклонение нормированной концентрации. Фторидов в питьевой воде должно содержаться порядка 4 частей на миллион, а вот в минеральной воде в бутылках - порядка 2,4 частей.

"Фториды накапливаются в листьях чая, а туда они поступают напрямую из воды и почвы", - комментируют исследователи. В ближайших планах ученых, исследование зависимости содержания фторидов от года сбора чая и сорта. Однако не все так безнадежно. Как оказалось, присутствие в составе чая фторидов в умеренных дозах, может даже способствовать укреплению ногтей и зубов.

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Капуста вылечит желудок

Капуста вылечит желудок

Специалисты-гастроэнтерологи из Соединенных Штатов установили, что существует способ ускорить процесс выздоровления пациентов не медикаментозным путем...

Пицца из автомата

Пицца из автомата

По информации американского издания New York Daily News, появились автоматы, которые предназначены для выпечки свежей пиццы. Совсем скоро во всех мага...