Янв
01

Как можно улучшить энергетику в вашей спальне?

Как можно улучшить энергетику в вашей спальне?

Наше жилище играет огромную роль в жизни каждого.

Самым интересным местом с точки зрения учения фен-шуй является наша спальня, в которой любой человек проводит около трети своей жизни, спит там, отдыхает, разговаривает по сотовому телефону, используя при этом возможность выбрать корпоративные тарифные планы.

Человек во время сна не только отдыхает, но и набирается сил и восстанавливается после всего, что с ним произошло за день. Так что от качества нашего отдыха очень зависит и качество всей жизни. Так какой же должна быть лучшая спальня по фен-шую?

Если вы только недавно переехали в новую квартиру и еще не успели выбрать комнату для спальни, то древнекитайское учение советует вам выбрать помещение по сторонам света. Например, если вы хотите вдохнуть новую искорку в сексуальные отношения с любимым партнером или вообще наладить их, то выбирайте северное направление. Если же вам не хватает оттенков романтики – в таком случае лучше выбрать комнату, которая выходит на запад. Для тех, кто хочет сохранить стабильность в контактах с своей половинкой или вывести их на высший уровень, отлично подойдет северо-западное направление. Другие направления тоже приемлемы, но они будут в несколько меньшей мере способствовать успешной сексуальной жизни и отличному отдыху.

Когда вы решили какую комнату вы преобразите в спальню, перед вами возникнет еще очень много вопросов. По традиции принято возделывать такую комнату в пастельных тонах, придавая интерьеру некую мягкость. Но это далеко не так. Перед началом ремонта подумайте, как быстро вы засыпаете и легко ли вы встаете утром? Бывает ли такое, что вы просыпаетесь ночью или на протяжении дня чувствуете желание поспать? И наконец, встаете ли вы утром отдохнувшие и бодрые? Ответив на такой ряд вопросов, вы сумеете определиться в том, какая же спальная комната вам нужна.

Можно отделать помещение в стиле Инь. Такой стиль подойдет для тех, кто хорошо и крепко спит и не просыпается ночью по непонятным причинам, встает свежим и отдохнувшим, не желая спать на протяжении дня. Для такой комнаты используйте палитру, в которую будут входить розовые, персиковые, золотистые и бежевые тона. Вся мебель в ней должна как минимум иметь округленные края – чем больше округлостей, тем лучше. Свет в спальне должен быть мягким и приглушенным, идеально подойдут сюда плафоны бледно-розового либо нежно-голубого цветов. Такая спальня, в принципе, считается классической в любом понимании.

Если же вы страдаете слишком эмоциональными сновидениями или кошмарами, не высыпаетесь, и часто не слышите будильника, а на работе часто мечтаете поспать, то вам подойдет отделка в стиле Янь. Для такого помещения лучше выбирать синие, насыщенные зеленые или темно-красные цвета. Отличным вариантом будет покраска потолка в такой же цвет, как и стены, отличием может быть только интенсивность оттенка. Постельное белье лучше будет выбрать с принтом, при чем довольно ярким. Хорошо будет повесить несколько бра, которые будут в прозрачно-матовом либо классическом белом плафоне.

Неважно, какую именно спальню вы выбрали, все равно вам предстоит постоянно что-то в ней менять, лавировать между двумя энергиями - Янь и Инь. Ведь они по своей природе очень неустойчивы и находятся в очень тесной связи с нашим внутренним состоянием. Например, если вы отдали предпочтение комнате Инь, но через некоторое время начали замечать ухудшение сна, то попробуйте поменять постельное белье на более яркое, только не красное. А на стену попробуйте повесить яркую картину. Если же вы уже не чувствуете себя достаточно комфортно в комнате Янь, то, наоборот, смените постельное белье на снежно-белое. А на стену, которая находится напротив, прицепите какую-нибудь легкую газовую ткань в нежных тонах. Такие методы позволят вам восстановить баланс между двумя энергиями.

Конечно, главной деталью помещения является кровать, именно на ней мы проводим время. Она должна быть не слишком большой и очень удобной. Самой лучшей считается деревянная кровать, которая имеет невысокое ровное изголовье. Ложе должно быть достаточно устойчивым, не иметь дополнительных функций, таких как встроенные ящики. Если последние все-таки есть, то в них можно хранить исключительно постельное белье, а не обувь или одежду.

Кровать нужно установить так, чтобы вам отлично просматривалась дверь, но только не так, чтобы вы спали ногами к ней. Это вообще недопустимо. Не нужно также придвигать спальное место к стенке, лучше оставить небольшой промежуток - около 5-10 см. Если вы спите на диване, а не на кровати, то его нельзя складывать. Кровать должна быть личной, а не той, которая досталась вам по наследству от вашей прабабушки, ведь вещи всегда сохраняют энергетику своих хозяев, так что не исключено, что поспав на таком элементе интерьера, начнете повторять ее судьбу.

Теперь о двери. Она должна быть всегда закрыта, особенно если в вашем доме присутствуют посторонние люди. Комната также должна находиться как можно подальше от входной двери. Никогда не приглашайте в вашу интимную комнату чужих людей, и, что особенно важно, не разрешайте им садиться на вашу постель. Это может привести не только к сильному расстройству сна, но и разладить ваши отношения с партнером.

Не нужно пичкать лишней мебелью вашу опочивальню. Все что нужно – это кровать, одна-две тумбочки сбоку, маленький столик с пуфиком и бельевой шкаф. Не делайте никогда там по совместительству рабочую зону, где будет присутствовать компьютер или телефон, тогда можете забыть о спокойном сне. Лучше переставить ПК в другую комнату, а телефон приобрести мобильный, с возможностью подключить прямые красивые номера Билайн, МТС или Мегафон. Техника тоже нежелательна в таком помещении. Достаточно одного маленького бумбокса, и то лишь для того, чтобы слушать спокойную музыку перед сном, но не забудьте выключать его, не только при помощи пульта, а вообще из розетки.

В зоне любви, которая находится в юго-западной части, нужно установить ангелочков или уток-мандаринок. Они буду способствовать гармоничным отношениям с вашим партнером. Не забудьте также о запахах – установите по всему периметру ароматизированные свечи или палочки. Очень хорошо будет повесить в изголовье кровати «ловушку для снов», которую сегодня можно купить в любом магазине.

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Банановые чипсы - хрустим с удовольствием!

Банановые чипсы - хрустим с удовольствием!

Что может быть проще, чем приготовить чипсы? Настрогал тонюсенькими ломтиками выбранный продукт и обжарил в большом количестве масла.

Продукты питания 2012

Продукты питания 2012

Экономический форум «Рынок Австрии» предлагает покупателям со всего мира возможность встретиться с австрийскими производителями продуктов питания и ...