Апр
21

Апельсиновый фрэш лечит сердце

Основы правильного питания

В Египте существует два вида апельсинов - для приготовления фрэшей и для еды. Те из них, которым предстоит превратиться в сок выглядят мягче, меньше по размеру и сочнее. Стоимость их также не превышает акционных цен. Здесь в любом кафе вам предложат свежевыжатый сок, ведь жители Египта считают его залогом здоровья и хорошего самочувствия.

Недавние научные исследования показали, что апельсины способны вылечить сердце, т.к. обладают большим количеством антиоксидантов, которые и нормализуют работу сердечной мышцы, кровеносных сосудов, давления.

В результате проведенного анализа выяснилось, что антиоксиданты также содержатся в черном шоколаде, чае, винограде. Большое количество их присутствует именно в сыром шоколаде, ведь после того как его варили антиоксидантов становится втрое меньше.

В экспериментальном исследовании приняли участие 24 мужчины, которые являются потенциальными пациентами клиник практикующих лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Ежедневно им предлагали выпивать по 500 мл апельсинового фрэша. В итоге был отмечено улучшение работы сердца и кровеносных сосудов, а группа которая пила напитки без содержания антиоксидантов - не смогла похвастаться отличными результатами.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Ржаной хлеб от голода

Ржаной хлеб от голода

В проблемах, связанных с борьбой за стройность фигуры поможет ржаной хлеб. Об этом сообщили шведские ученые. Этот мучной продукт традиционно выпекают ...

Секреты «Селедки под шубой»

Секреты «Селедки под шубой»

«Селедка под шубой» - популярнейший рецепт времен советского дефицита. Калорийность такой закуски настолько высока, что только одной порцией этого б...