Дек
08

Варенье клюквенное с медом

500 г клюквы, 300 г меда, 250 мл воды.

Из меда и воды приготовить сироп. Ягоды клюквы бланшировать 3-4 мин в СВЧ-печи (при мощности 100%), затем переложить в сироп. Варить до готовности в один прием.
Фасовать и хранить варенье обычным способом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чилийский перец от язвы желудка

Чилийский перец от язвы желудка

Придающее остроту чилийскому перцу вещество может защитить стенки желудки от бактерий под названием helicobacter pylori. Об этом заявили корейские уч...

Самая полезная ягода

Самая полезная ягода

Британские ученые назвали самую полезную для здоровья человека ягоду. Ею оказалась черная смородина.