Дек
08

Джем из крыжовника

450 г крыжовника, 135 мл воды, 450 г сахара.

У ягод удалить хвостики и промыть их холодной водой. Разложить на полотенце и дать обсохнуть. Положить крыжовник в емкость для микроволновки, влить немного воды и довести до кипения при открытой крышке.
После этого добавить сахар, оставшуюся воду и готовить (при мощности 100%) 7 мин, периодически перемешивая. Следует убедиться в том, что сахар окончательно растворился. Продолжать готовить при той же мощности, без крышки, 30 мин.
Разложить джем по банкам и закрыть крышками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Поджаристая хлебная корка против рака

Поджаристая хлебная корка против рака

Ученые из Университета Аннамалай в Индии выявили удивительно новые лечебные свойства привычной нам поджаристой корочки хлеба.

Чай с жасмином особо полезен

Чай с жасмином особо полезен

Зеленый чай - признанный фаворит среди любителей чаепитий. Его чудодейственное влияние на организм неоднократно доказывали медики на протяжении сотен ...