Дек
08

Джем из крыжовника

450 г крыжовника, 135 мл воды, 450 г сахара.

У ягод удалить хвостики и промыть их холодной водой. Разложить на полотенце и дать обсохнуть. Положить крыжовник в емкость для микроволновки, влить немного воды и довести до кипения при открытой крышке.
После этого добавить сахар, оставшуюся воду и готовить (при мощности 100%) 7 мин, периодически перемешивая. Следует убедиться в том, что сахар окончательно растворился. Продолжать готовить при той же мощности, без крышки, 30 мин.
Разложить джем по банкам и закрыть крышками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Сладости портят вкус

Сладости портят вкус

Британские исследователи из Бангора и Бристоля уверены, что любовь к сладким напиткам может привести к тотальной неразборчивости в еде.

Японская кухня - польза и изыск

Японская кухня - польза и изыск

Всего несколько лет прошло с тех пор, как на просторах Отечества появились блюда японской кухни. Они практически сразу стали невероятно популярными ...