Дек
08

Джем из крыжовника

450 г крыжовника, 135 мл воды, 450 г сахара.

У ягод удалить хвостики и промыть их холодной водой. Разложить на полотенце и дать обсохнуть. Положить крыжовник в емкость для микроволновки, влить немного воды и довести до кипения при открытой крышке.
После этого добавить сахар, оставшуюся воду и готовить (при мощности 100%) 7 мин, периодически перемешивая. Следует убедиться в том, что сахар окончательно растворился. Продолжать готовить при той же мощности, без крышки, 30 мин.
Разложить джем по банкам и закрыть крышками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вино для души

Вино для души

Вино, как много вобрало в себя это коротенькое слово! Бесчисленное количество романтических вечеров, было украшено этим славным напитком. Не даром,...

Студенческие кафетерии превращаются в рестораны

Студенческие кафетерии превращаются в рестораны

Американское издание The Washington Post поведало своих читателей о новой тенденции, которая призвана улучшить качество питания студентов.