Май
18

Колбаса вызывает рак кишечника

Колбаса вызывает рак кишечника

Любители сосисок, ветчины, колбасы и бекона подвергают себя серьезному риску. Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования, которое провели британские ученые.

Оказывается, данные изделия изготавливают из переработанного мяса, что в значительной мере увеличивает опасность возникновения онкологических заболеваний кишечника.

Ученые выяснили, что из 100 любителей колбасных изделий - 5 вынуждены вести неравный бой со злокачественной опухолью кишечника.

Однако это еще не все. В ходе экспериментальной проверки было доказано, что лишь 50 граммов колбасных изделий могут повысить риск возникновения рака кишечника на целых 6%.

Особенно это касается представителей сильного пола, ведь именно они в большей степени употребляют такие продукты питания. Женщины, по статистике, употребляют на 50% меньше кобласы и сарделек.

Вместо колбасы лучше съесть отварных креветок, которые во много раз полезнее. В креветках практически полностью отсутствует жир, богаты протеинами и жирными кислотами. Также это блюдо очень хорошо подходит для диетического питания. "Сколько варить креветки?" - спросите вы. Все креветки варятся разное время, в зависимости от размера и их состояния (свежие креветки или варено-мороженные). Самое главное не переварить.

Британские эксперты делают акцент на то, что именно мужчины входят в главную группу риска онкозаболеваний кишечника. Они рекомендуют съедать не более 70 граммов переработанного мяса в неделю, что примерно соответствует трем кусочкам колбасы.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Кулинарный дым вреден!

Кулинарный дым вреден!

На заседании Американского химического общества, прошедшего на днях в Сан-Франциске, были обнародованы данные говорящие о вреде кулинарного жира. В ...

Секреты «Селедки под шубой»

Секреты «Селедки под шубой»

«Селедка под шубой» - популярнейший рецепт времен советского дефицита. Калорийность такой закуски настолько высока, что только одной порцией этого б...