Дек
07

Джем из винограда с лимонами

500 г винограда, 1/2 лимона, 100 г сахара.

Промыть сладкий виноград. Отделить ягоды и положить их в посуду, в которой будет вариться джем. Разрезать лимон на 4 части, а затем нарезать их поперек тонкими ломтиками и добавить в виноград вместе с сахаром. Варить массу в МВП (при мощности 100%) 15 мин. Довести джем до густоты.
Готовый джем переложить в прогретые банки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Салат – вкус и польза на одной тарелке

Салат – вкус и польза на одной тарелке

В мире существует великое множество всевозможных видов салата. Обычно, это холодное блюдо, приготавливаемое из различных овощей и фруктов. Зачастую ...

Жирная пища сбивает биоритмы

Жирная пища сбивает биоритмы

Исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме доказали, что любовь к жирной пище может привести не только к ожирению в разных ее проявлениях, ...