Дек
08

Джем из винограда

500 г винограда, 150 г сахара, 2 листа пеларгонии или 2 гвоздики, 1 ч. ложка винной кислоты.

Виноград засыпать сахаром и выдержать 5-6 ч. Варить в СВЧ-печи (при мощности 50%) до полного растворения сахара. Затем увеличить мощность до 100% и варить 3 мин. Вынуть из микроволновки и дать массе остыть, снова варить 3 мин (при той же мощности).
Это необходимо для того, чтобы ягоды остались целыми. Для аромата добавить пеларгонию или гвоздику и варить джем, доведя до густоты. В конце готовки добавить винную кислоту.
Готовый продукт переложить в предварительно прогретые банки и закупорить.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Немного об утреннем напитке

Немного об утреннем напитке

По статистике, с чашечки кофе начинают своё утро 75% взрослого населения планеты. У многих из "кофеманов" давно имеются свои любимые сорта бодрящего...

Еда, помогающая уснуть

Еда, помогающая уснуть

Ведущий специалист из Британского фонда питания профессор Элизабет Вайшельбаум составила полный список продуктов питания, которые помогут уснуть, так ...