Дек
08

Джем из винограда

500 г винограда, 150 г сахара, 2 листа пеларгонии или 2 гвоздики, 1 ч. ложка винной кислоты.

Виноград засыпать сахаром и выдержать 5-6 ч. Варить в СВЧ-печи (при мощности 50%) до полного растворения сахара. Затем увеличить мощность до 100% и варить 3 мин. Вынуть из микроволновки и дать массе остыть, снова варить 3 мин (при той же мощности).
Это необходимо для того, чтобы ягоды остались целыми. Для аромата добавить пеларгонию или гвоздику и варить джем, доведя до густоты. В конце готовки добавить винную кислоту.
Готовый продукт переложить в предварительно прогретые банки и закупорить.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Бывает ли самогон хорошего качества

Бывает ли самогон хорошего качества

Хороший домашний самогон изготовить не так просто. Секрет рецептуры не только в качественных ингредиентах для браги, но и в технологии очистки после...

Легенда китайского чая

Легенда китайского чая

Легенда гласит, что название этого чудесного чая (Белый Петушиный гребень), было дано монахом в память о мужественном петухе, который пожертвовал св...