Дек
08

Джем из винограда

500 г винограда, 150 г сахара, 2 листа пеларгонии или 2 гвоздики, 1 ч. ложка винной кислоты.

Виноград засыпать сахаром и выдержать 5-6 ч. Варить в СВЧ-печи (при мощности 50%) до полного растворения сахара. Затем увеличить мощность до 100% и варить 3 мин. Вынуть из микроволновки и дать массе остыть, снова варить 3 мин (при той же мощности).
Это необходимо для того, чтобы ягоды остались целыми. Для аромата добавить пеларгонию или гвоздику и варить джем, доведя до густоты. В конце готовки добавить винную кислоту.
Готовый продукт переложить в предварительно прогретые банки и закупорить.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Колбаса вызывает рак кишечника

Колбаса вызывает рак кишечника

Любители сосисок, ветчины, колбасы и бекона подвергают себя серьезному риску. Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования, которое пров...

Где взять чистую питьевую воду?

Где взять чистую питьевую воду?

Вода, это основа нашей жизни, без нее человечеству просто не выжить. Каждому из нас независимо от возраста жизненно необходимо ежедневно получать ...