Дек
08

Джем из красной смородины

500 г красной смородины, 200 г сахарного песка, 25 мл воды.

Насыпать около 100 г сахара в достаточно просторную жароустойчивую посуду с прямыми стенками. Туда же влить и воду.
Сварить сироп в СВЧ-печи в течение 7-8 мин (при мощности 100%). Затем вымытую и перебранную красную смородину положить в сироп и варить (при той же мощности) 8-9 мин, пока все ягоды не полопаются. За время варки перемешать их 2-3 раза.
Отдельно в течение 6-8 мин подогреть остальной сахар и добавить его к горячей смородине. Смесь тщательно перемешать. Варить до готовности (14-16 мин), пока она не загустеет. Периодически массу помешивать и контролировать ее готовность, чтобы не переварить. Готовый джем переложить в предварительно подогретые банки и закрыть крышками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

История и разнообразие русской кухни

История и разнообразие русской кухни

Сегодня блюда русской кухни широко распространены по всему миру. А свою известность они нарабатывали в течение многих веков, как прямым путем, так и...

В хлеб добавляют волосы

В хлеб добавляют волосы

По информации одного из американских изданий, современные хлебопеки в свои изделия добавляют вещество, которое получено из человеческих волос.