Дек
08

Джем из черешни и крыжовника

250 г черешни, 250 г крыжовника, 500 г желирующего сахара.

Черешню вымыть, обсушить и удалить косточки. Крыжовник очистить от плодоножек и цветков, вымыть и обсушить.
Ягоды измельчить миксером, добавить сахар и оставить на 1 ч. Затем довести массу до кипения в микроволновке (при мощности 100%) и варить в течение 30 мин.
Проверить степень готовности джема и горячим разлить по банкам.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Плюсы и минусы микроволновой печи

Плюсы и минусы микроволновой печи

Существует масса аргументов, так и много фантастики относительно использования СВЧ.

Грибы на подгузниках

Грибы на подгузниках

Вешенки, выращенные на субстрате из использованных подгузников - это идея одной из мексиканских исследовательниц. Оказывается, все дело в целлюлозе, к...