Дек
08

Джем из красной сливы

500 г красной сливы, 100 мл воды, 300 г желирующего сахара.

Плоды вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Пробланшировать их с водой в микроволновке (при мощности 100%), затем протереть через сито. Пюре смешать с сахаром и варить (при мощности уже 50%) 20 мин.
Проверить степень готовности джема и в горячем виде разложить по банкам.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Законы рационального и здорового питания

Законы рационального и здорового питания

Для начала, ответим на вопрос, что такое рациональное питание. В этом названии латинский корень, который в переводе означает «умный». Эт...

Рестораны вызывают ожирение

Рестораны вызывают ожирение

Одно из американских изданий опубликовало данные, согласно которым процент граждан США, испытывающих проблемы с лишним весом, с каждым годом возрастае...