Дек
08

Джем из красной сливы

500 г красной сливы, 100 мл воды, 300 г желирующего сахара.

Плоды вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Пробланшировать их с водой в микроволновке (при мощности 100%), затем протереть через сито. Пюре смешать с сахаром и варить (при мощности уже 50%) 20 мин.
Проверить степень готовности джема и в горячем виде разложить по банкам.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Легкий завтрак для бодрого дня

Легкий завтрак для бодрого дня

Самая лучшая привычка для подержания здорового веса – регулярный завтрак. Он способствует сохранению ощущения сытости до обеда и поэтому если есть ж...

Осетинские пироги: происхождение и история

Осетинские пироги: происхождение и история

Культура отдельного народа – это всегда яркие традиции, которые передаются из поколения в поколение.