Дек
07

Конфитюр из ананасов

1 ананас, сок 1 лимона, 500 г желирующего сахара.

Ананас почистить, разрезать вдоль на 4 части и удалить жесткую сердцевину. Одну половину мякоти измельчить, другую нарезать мелкими кусочками. Полученную фруктовую массу смешать с сахаром и лимонным соком и дать настояться 2 ч.
Помешивая, довести смесь до кипения в СВЧ-печи (при мощности 100%) и варить 15 мин (тоже периодически помешивая). Проверить степень готовности и в горячем виде разлить в подготовленные емкости.
Плотно закрытые банки остудить в перевернутом виде.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Мороженое для пёсика

Мороженое для пёсика

Питомцы состоятельных британцев смогут побаловать себя новым лакомством. Диетологи, специализирующие на ветеринарии стали разработчиками абсолютно нов...

История возникновения пасты и пиццы

История возникновения пасты и пиццы

История возникновение таких блюд как паста и пицца насчитывают не одну сотню веков.