Дек
07

Апельсиновый конфитюр

500 г апельсинов, 300 г желирующего сахара.

Апельсины вымыть горячей водой и обсушить. Один из них почистить, а цедру нарезать тонкими полосками. На ней не должна оставаться белая прослойка. Остальные фрукты тщательно почистить.
Одну половину мякоти измельчить миксером, другую нарезать кусочками. Массу соединить с сахаром, перемешать, поставить в микроволновку и довести до кипения (при мощности 100%). Варить 15 мин. В конце варки добавить нарезанную цедру. Проверить степень готовности.
Плотно закрытые банки остудить в перевернутом виде.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Апельсин, который очищается сам

Апельсин, который очищается сам

В Объединенном Королевстве Великобритании в продаже появились необычные апельсины. По словам продавцов, они слаще, чем обычные, и к тому же ... сами о...

Экономный холодильник

Экономный холодильник

Все больше и больше становятся популярными холодильники с линейными компрессорами. И не зря! У них есть масса плюсов, которые удовлетворят даже саму...