Дек
07

Апельсиновый конфитюр

500 г апельсинов, 300 г желирующего сахара.

Апельсины вымыть горячей водой и обсушить. Один из них почистить, а цедру нарезать тонкими полосками. На ней не должна оставаться белая прослойка. Остальные фрукты тщательно почистить.
Одну половину мякоти измельчить миксером, другую нарезать кусочками. Массу соединить с сахаром, перемешать, поставить в микроволновку и довести до кипения (при мощности 100%). Варить 15 мин. В конце варки добавить нарезанную цедру. Проверить степень готовности.
Плотно закрытые банки остудить в перевернутом виде.

Поиск по сайту

Популярные новости:

История возникновения пасты и пиццы

История возникновения пасты и пиццы

История возникновение таких блюд как паста и пицца насчитывают не одну сотню веков.

Как сделать пиццу менее калорийной

Как сделать пиццу менее калорийной

Пицца - блюдо, некогда придуманное итальянскими бедняками, сегодня стало одним из самых востребованных не только у любителей итальянской кухни, и вс...