Дек
07

Апельсиновый конфитюр

500 г апельсинов, 300 г желирующего сахара.

Апельсины вымыть горячей водой и обсушить. Один из них почистить, а цедру нарезать тонкими полосками. На ней не должна оставаться белая прослойка. Остальные фрукты тщательно почистить.
Одну половину мякоти измельчить миксером, другую нарезать кусочками. Массу соединить с сахаром, перемешать, поставить в микроволновку и довести до кипения (при мощности 100%). Варить 15 мин. В конце варки добавить нарезанную цедру. Проверить степень готовности.
Плотно закрытые банки остудить в перевернутом виде.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Уникальные свойства манго

Уникальные свойства манго

Специалисты из Ассоциации по культивированию при Научно-исследовательском институте Агаркара поведали о том, что у нескольких сортов манго обнаружены ...

Плюсы и минусы микроволновой печи

Плюсы и минусы микроволновой печи

Существует масса аргументов, так и много фантастики относительно использования СВЧ.