Дек
07

Апельсиновый конфитюр

500 г апельсинов, 300 г желирующего сахара.

Апельсины вымыть горячей водой и обсушить. Один из них почистить, а цедру нарезать тонкими полосками. На ней не должна оставаться белая прослойка. Остальные фрукты тщательно почистить.
Одну половину мякоти измельчить миксером, другую нарезать кусочками. Массу соединить с сахаром, перемешать, поставить в микроволновку и довести до кипения (при мощности 100%). Варить 15 мин. В конце варки добавить нарезанную цедру. Проверить степень готовности.
Плотно закрытые банки остудить в перевернутом виде.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Секреты «Селедки под шубой»

Секреты «Селедки под шубой»

«Селедка под шубой» - популярнейший рецепт времен советского дефицита. Калорийность такой закуски настолько высока, что только одной порцией этого б...

Посуда на вашей кухне

Посуда на вашей кухне

Обратимся к одной из главных тем нашей основной тематики. Конечно же посуда на вашей кухне! Если вспомнить студенческую молодость, когда у вас...