Дек
08

Сливовый джем-ассорти

250 г мирабели (без косточек), 250 г слив любого другого сорта (без косточек), 500 г желируюшего сахара.

Плоды вымыть, обсушить и удалить косточки. Измельчить миксером и добавить сахар. Фруктовую массу, помешивая, довести до кипения в микроволновке (при мощности 100%). Варить 20 мин. Проверить степень готовности джема и разлить в банки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как сделать пиццу менее калорийной

Как сделать пиццу менее калорийной

Пицца - блюдо, некогда придуманное итальянскими бедняками, сегодня стало одним из самых востребованных не только у любителей итальянской кухни, и вс...

Какой кактус съедобен?

Какой кактус съедобен?

Во всех засушливых странах мира очень распространен кактус Opuntia ficusindica. Это очень колючее снаружи растение, однако сладкое и сочное внутри.