Дек
08

Грушевый джем

500 г груш, 500 г желирующего сахара, 2 ст. ложки грушевого ликера.

Груши должны быть спелыми, но крепкими. Очистить их от кожицы, разрезать и, удалив сердцевину, измельчить с помощью миксера. Соединить с сахаром. Довести смесь до кипения в микроволновке (при мощности 100%), варить 30 мин. Проверить степень готовности джема, затем влить и размешать грушевый ликер.
Горячую массу разлить по банкам и закупорить их.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Свойства черной икры

Свойства черной икры

Черную икру добывают весной из осетровых рыб. В это время года у рыб наступает период метания и осетр, белуга и стерлядь перебираются в реки из морс...

Цельнозерновые продукты самые сердечные

Цельнозерновые продукты самые сердечные

Ученые из Абердинского Университета пришли к выводу, что ежедневное употребление хлебобулочных изделий из цельного зерна, овсянки на завтрак и коричне...