Дек
08

Грушевый джем

500 г груш, 500 г желирующего сахара, 2 ст. ложки грушевого ликера.

Груши должны быть спелыми, но крепкими. Очистить их от кожицы, разрезать и, удалив сердцевину, измельчить с помощью миксера. Соединить с сахаром. Довести смесь до кипения в микроволновке (при мощности 100%), варить 30 мин. Проверить степень готовности джема, затем влить и размешать грушевый ликер.
Горячую массу разлить по банкам и закупорить их.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Приправы

Приправы

В данной статье описаны основные специи, их предназначение, а также способы правильного выбора и употребления. Делайте блюда вкусными с разными сп...

За увеличение веса ответственны белки

За увеличение веса ответственны белки

Для многих женщин актуальна проблема быстрого восстановления веса после диеты. Специалисты факультета биологии человека Маастрихтского университета сч...