Янв
24

Шашлычки-сате

Шашлычки-сате

Шашлычки-сате – самое популярное блюдо в индонезийской кухне. Отличие от привычного для нас шашлыка заключается в размере: шашлычки-сате – маленькие кусочки мяса, которые нанизываются на деревянные шпажки. Подобный оригинальный шашлык, а также множество других видов Вы можете попробовать не выходя из дома, воспользовавшись услугой доставка шашлыка в Нижнем Новгороде от кафе "Легенда"."

В качестве мяса может использоваться говядина, мясо кролика, курица или козлятина. Порой даже используют фарш, что больше напоминает турецкий кебаб. Самое главное, чтобы при приготовлении все ваше блюдо не обвалилось на угли. Также можно использовать морепродукты и рыбный фарш. Для этого всего лишь нужно мелко измельчить и перемешать. Обязательное условие – свежие морепродукты, а не заморозка, так как она дает много воды.. Мясо предварительно маринуется с использованием традиционных приправ – это лайм, черный перец и немного острый стручковый перец.

Деревянные шпажки делают из бамбука, который предварительно вымачивается в воде, чтобы он мог выдержать жар от углей. Или бамбуковые шпажки заменяют палочкой лемонграсса, которая придает мясу пикантный аромат и вкус.

Готовят шашлычки на древесных углях на решетке или на противне, но при этом блюдо получается с немного иным вкусом.

Подавать шашлычки-сате следует с пряным соусом и овощами в качестве гарнира.

Шашлычки-сате станут прекрасным сытным блюдом как на повседневном столе в качестве ужина, так и на праздничном.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Польза и рецепты из сухофруктов

Польза и рецепты из сухофруктов

Сухофрукты не только компенсируют нехватку витаминов, но и станут незаменимыми в приготовлении компота и коктейля. Ассортимент вяленых и сушеных ф...

Алкоэнергетики социально опасны

Алкоэнергетики социально опасны

По словам американских ученых, употребление популярных алкоэнергетических напитков приводит к увеличению риска сознательных преступлений, а также нес...