Дек
08

Джем из персиков

450 г плодов, З ст. ложки воды, сок 1 небольшого лимона, 390 г сахара.

Персики вымыть, обсушить, разрезать на дольки и удалить косточки. Положить фрукты в миску, добавить воду и довести в СВЧ-печи до кипения, не закрывая крышкой. Затем положить сахар, перемешать и готовить (при мощности 100%) 7 мин. Когда сахар растворится, добавить сок лимона и поставить в МВП (при той же мощности) на 35 мин. Массу периодически перемешивать деревянной ложкой.
Разложить готовый джем по банкам и закрыть крышками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Миф о мультивитаминах

Миф о мультивитаминах

Одно из масштабнейших научных исследований об использовании пожилыми женщина мультивитаминов дало первые результаты. Оказывается данные препараты ника...

История и разнообразие русской кухни

История и разнообразие русской кухни

Сегодня блюда русской кухни широко распространены по всему миру. А свою известность они нарабатывали в течение многих веков, как прямым путем, так и...