Дек
08

Джем из персиков

450 г плодов, З ст. ложки воды, сок 1 небольшого лимона, 390 г сахара.

Персики вымыть, обсушить, разрезать на дольки и удалить косточки. Положить фрукты в миску, добавить воду и довести в СВЧ-печи до кипения, не закрывая крышкой. Затем положить сахар, перемешать и готовить (при мощности 100%) 7 мин. Когда сахар растворится, добавить сок лимона и поставить в МВП (при той же мощности) на 35 мин. Массу периодически перемешивать деревянной ложкой.
Разложить готовый джем по банкам и закрыть крышками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

История японской кухни насчитывает несколько веков, как, собственно говоря, и сама эта экзотическая страна.

Горячие факты о пицце

Горячие факты о пицце

О пицце можно долго рассказывать, спорить, петь оды ей, но однозначно можно сказать одно, что она неимоверно вкусная. В любой стране мира есть пицце...