Дек
08

Джем из персиков

450 г плодов, З ст. ложки воды, сок 1 небольшого лимона, 390 г сахара.

Персики вымыть, обсушить, разрезать на дольки и удалить косточки. Положить фрукты в миску, добавить воду и довести в СВЧ-печи до кипения, не закрывая крышкой. Затем положить сахар, перемешать и готовить (при мощности 100%) 7 мин. Когда сахар растворится, добавить сок лимона и поставить в МВП (при той же мощности) на 35 мин. Массу периодически перемешивать деревянной ложкой.
Разложить готовый джем по банкам и закрыть крышками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вкус блюд зависит от обстановки!

Вкус блюд зависит от обстановки!

Конечно же, тут речь идет не о старых обшарпанных советских кухоньках и не о «кухонном» обсуждении житейских проблем. Как же создать на своей кухне ...

В йодированной соли недостаточно йода

В йодированной соли недостаточно йода

Как оказалось, йодированная соль не обеспечивает достаточной суточной потребности человека в йоде. Об этом стало известно благодаря опубликованным рез...