Дек
08

Джем из персиков

450 г плодов, З ст. ложки воды, сок 1 небольшого лимона, 390 г сахара.

Персики вымыть, обсушить, разрезать на дольки и удалить косточки. Положить фрукты в миску, добавить воду и довести в СВЧ-печи до кипения, не закрывая крышкой. Затем положить сахар, перемешать и готовить (при мощности 100%) 7 мин. Когда сахар растворится, добавить сок лимона и поставить в МВП (при той же мощности) на 35 мин. Массу периодически перемешивать деревянной ложкой.
Разложить готовый джем по банкам и закрыть крышками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Польза от чая пуэр

Польза от чая пуэр

Популярный китайский чай пуэр пьют многие, и все эти люди уже успели по достоинству оценить его необычный, приятный вкус. Однако не все знают, что к...

Кулинарный дым вреден!

Кулинарный дым вреден!

На заседании Американского химического общества, прошедшего на днях в Сан-Франциске, были обнародованы данные говорящие о вреде кулинарного жира. В ...