Фев
04

Насджин - осетинский пирог с тыквой и сыром

Пять интересных фактов о суши

Осетинские пироги - поистине великолепное блюдо. Простые и удивительно вкусные они оценены по достоинству практически каждой хозяйкой. Простота приготовления, разнообразие начинок и форм, непревзойденный вкус... Согласитесь, не мало поводов научиться готовить осетинские пироги, если делать этого вы пока не умеете. Начать предлагаем с Насджин - пирога-лепешки с тыквенно-сырной начинкой, если не справитесь то всегда можете взять осетинские пироги быстрая доставка.

Что потребуется:
1 ст. воды,
пакетик (10 г) сухих дрожжей,
2 ст. муки,
1 ч. л. сахара,
2 ст. л. постного (растительного) масла,
тыква (лучше сладких сортов) - около 200 г,
сыр (твердый) - 70-100 г,
перец молотый и обязательно специи - чабер,
сливочное масло.

Способ приготовления пирога.
Сначала, как водится, замешиваем тесто - пресное дрожжевое. Процесс вполне стандартный: в теплой воде (необязательно кипяченой) разводим "быстрые" дрожжи, добавляем сахар и щепоть соли. Перемешиваем, добавляем масло и часть муки. Снова вымешиваем, должно выйти тесто густое, тягучее, но не крутое. Даем ему подойти (минут 30-50) и добавляем остальную муку. В этот раз тесто вымешиваем крутое, как на обычные дрожжевые пироги.
Пока тесто подходит второй раз, можно подготовить начинку. Для этого тыкву и сыр мелко-мелко рубим или измельчаем с помощью крупной терки. Компоненты перемешиваем, немножко подсаливаем и специи добавляем. Вот и вся начинка!
Возвращаемся к тесту. Отщипываем от общего колобка по небольшому кусочку, раскатываем каждый в тонкий (до 5 мм) пласт. Выкладываем на серединку лепешки начинку, формируем своеобразный мешочек из теста, залепив все края сверху в один пучок. Теперь шарик немного приплюскиваем и раскатываем максимально плоско, но так, чтобы не прорвать тесто.
Помещаем лепешку на противень и запекаем до готовности при 180-200 °C.
Готовый насджин смазать сливочным маслом и, порезав на порционные кусочки, подавать.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вишня против килограммов

Вишня против килограммов

Европейские ученые советуют людям, которые испытывают проблемы с избыточным весом тела включить в свой рацион ягоды вишни.

Растительные масла – уникальное средство для здоровья и молодости

Растительные масла – уникальное средство для здоровья и молодости

Красиво выглядеть, иметь ухоженный вид, блестящие волосы и здоровые ногти мечтает любая женщина. Красота это не столько заложенные природой данные,...