Май
19

Еда как средство от депрессии

Еда как средство от депрессии

Команда психологов из Соединенных Штатов считают, что могут порадовать любителей вкусных и сытных блюд. "Обычная не диетическая еда может помочь преодолеть стресс и депрессии", - отмечают специалисты.

Например, черничное варенье - сладкое блюдо, которое поднимает не только настроение, но и принесет пользу вашему здоровью: укрепляет сосуды, оздоравливает желудочно-кишечный тракт, обладает противобактериальными свойствами. А также черника хорошо повышает зрение, и содержиться практически во всех витаминных комплексах, направленных на улучшение зрения. И конечно же, вкусное черничное варенье с чашечкой ароматного чая обязательно снимет любой стресс. И так называемое "комфортное питание" - это мясной рулет, картофельное пюре, макароны с сыром или грибами - незаменимо для преодоления данных проблем. В этом убеждены эксперты после обнародования результатов проведенного исследования.

Эти простые блюда могут пагубно сказаться на состоянии фигуры, однако они способны поднять настроение и улучшить эмоциональный фон человека. Как оказалось, этот рацион может психологически поддержать как женщин, так и мужчин.

Кроме того, даже разговоры об этих блюдах могут настроить человека на хорошее настроение. В ходе исследования ученые разделили добровольце на две группы.

Участникам первой группы предоставилась возможность описать какую либо ссору с близкими, а потом рассказать о любимых гастрономических пристрастиях. Участники второй группы провели аналогичную беседу, только в конце просто отвечали на тестовые вопросы.

По окончанию эксперимента было выяснено, что беседа на кулинарные темы значительно снижает чувства депрессии и одиночества.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Оригинальная идея ресторана «Rising Sun»

Оригинальная идея ресторана «Rising Sun»

Если ваша цель увидеть самые необычные рестораны в мире, то обязательно нужно посетить «Rising Sun» , который находится в Китае.

Вкус блюд зависит от обстановки!

Вкус блюд зависит от обстановки!

Конечно же, тут речь идет не о старых обшарпанных советских кухоньках и не о «кухонном» обсуждении житейских проблем. Как же создать на своей кухне ...