Май
19

Еда как средство от депрессии

Еда как средство от депрессии

Команда психологов из Соединенных Штатов считают, что могут порадовать любителей вкусных и сытных блюд. "Обычная не диетическая еда может помочь преодолеть стресс и депрессии", - отмечают специалисты.

Например, черничное варенье - сладкое блюдо, которое поднимает не только настроение, но и принесет пользу вашему здоровью: укрепляет сосуды, оздоравливает желудочно-кишечный тракт, обладает противобактериальными свойствами. А также черника хорошо повышает зрение, и содержиться практически во всех витаминных комплексах, направленных на улучшение зрения. И конечно же, вкусное черничное варенье с чашечкой ароматного чая обязательно снимет любой стресс. И так называемое "комфортное питание" - это мясной рулет, картофельное пюре, макароны с сыром или грибами - незаменимо для преодоления данных проблем. В этом убеждены эксперты после обнародования результатов проведенного исследования.

Эти простые блюда могут пагубно сказаться на состоянии фигуры, однако они способны поднять настроение и улучшить эмоциональный фон человека. Как оказалось, этот рацион может психологически поддержать как женщин, так и мужчин.

Кроме того, даже разговоры об этих блюдах могут настроить человека на хорошее настроение. В ходе исследования ученые разделили добровольце на две группы.

Участникам первой группы предоставилась возможность описать какую либо ссору с близкими, а потом рассказать о любимых гастрономических пристрастиях. Участники второй группы провели аналогичную беседу, только в конце просто отвечали на тестовые вопросы.

По окончанию эксперимента было выяснено, что беседа на кулинарные темы значительно снижает чувства депрессии и одиночества.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Орехи противопоказаны при простуде

Орехи противопоказаны при простуде

Употребление орехов при простуде и других сезонных заболеваниях может осложнить протекание недуга. Об этом сообщили европейские терапевты и диетологи....

Приготовление японского кункану.

Приготовление японского кункану.

В переводе с японского, кункан означает «кораблик». Это одна из разновидностей суши, который удивляет ярким и оригинальным вкусом.