Ноя
30

Шоколадные шарики

120 г сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, 2 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 200 г шоколада, 120 г толченых орехов, ванилин и соль по вкусу.

Смешать вместе масло и сахар, затем добавить яйцо, молоко и ванилин и тщательно перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Обе массы соединить и хорошо вымесить.
Добавить 100 г шоколада, орехи и размешать. Переложить все в смазанную маслом форму и посыпать оставшимся шоколадом.
Нагревать в МВП (при мощности 100%) 5-6 мин. Охладить массу и сформовать из нее шарики.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Почему можно и нужно готовить в микроволновой печи?

Почему можно и нужно готовить в микроволновой печи?

Известные всем с детства, вечные обитатели кухни - плита и духовка - потеснились, освободив место для высокотехнологичной новинки - микроволновой п...

Кулинарный дым вреден!

Кулинарный дым вреден!

На заседании Американского химического общества, прошедшего на днях в Сан-Франциске, были обнародованы данные говорящие о вреде кулинарного жира. В ...