Ноя
27

Тминный хлеб

3 стакана муки, 3 ст. ложки сахара, 3/4 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сливочного масла (или маргарина), 1 1/2 стакана изюма, 1 ст. ложка тмина, 1 ст. ложка апельсиновой цедры, 200 мл пахты, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды.

Перемешать муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавить масло, изюм, тмин и цедру. Взбить пахту, яйца и соду. Влить в сухую смесь и хорошо перемешать.
На посыпанном мукой столе вымесить тесто (1-2 мин). Скатать его в шар и сделать сверху крестообразный надрез глубиной 1-2 см. Выстлать форму бумагой для выпечки и поместить в нее тесто.
Поставить в печь на 13-14 мин (при уровне мощности 70%). Оставить на 10 мин перед тем, как вынуть из формы. Выдержать перед подачей еще 10 мин.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Льдогенераторы кубикового льда BREMA

Льдогенераторы кубикового льда BREMA

Если еще 150 лет назад натуральный лед был популярен в качестве охлаждающего материала в той же степени, как и искусственный, то сейчас лед, который...

Создана чашка для питья жидкости в невесомости

Создана чашка для питья жидкости в невесомости

Американский астронавт Дональд Петит, находящийся на Международной космической станции, стал изобретателем чашки, из которой можно пить в невесомости.