Ноя
27

Тминный хлеб

3 стакана муки, 3 ст. ложки сахара, 3/4 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сливочного масла (или маргарина), 1 1/2 стакана изюма, 1 ст. ложка тмина, 1 ст. ложка апельсиновой цедры, 200 мл пахты, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды.

Перемешать муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавить масло, изюм, тмин и цедру. Взбить пахту, яйца и соду. Влить в сухую смесь и хорошо перемешать.
На посыпанном мукой столе вымесить тесто (1-2 мин). Скатать его в шар и сделать сверху крестообразный надрез глубиной 1-2 см. Выстлать форму бумагой для выпечки и поместить в нее тесто.
Поставить в печь на 13-14 мин (при уровне мощности 70%). Оставить на 10 мин перед тем, как вынуть из формы. Выдержать перед подачей еще 10 мин.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Свекольный сок эффективнее таблеток

Свекольный сок эффективнее таблеток

Ученые из Великобритании считают, что свежевырытые соки из красной свеклы совсем не заслуженно считаются не популярными.

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

Специалисты из Университета Манчестера выяснили, что влияние внешних шумов напрямую зависит от восприятия вкусовых качеств продуктов питания.