Ноя
27

Фруктовый солодовый хлеб

450 г муки, 1 ст. ложка соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 4 ст. ложки сушеной смородины и изюма, 4 ст. ложки экстракта солода, 1 ст. ложка черной патоки, 2 ст. ложки сливочного масла (или маргарина), 3 ст. ложки теплого молока, 150 мл теплой воды, сливочное масло для смазки.

Приготовление этого хлеба также можно использовать для вашей пиццы, доставка пиццы уже давно имеет такой хлеб в асортименте, а сегодня мы научимся его готовить. Положить муку в миску и посолить. Добавить дрожжи и сухофрукты. Положить экстракт солода, патоку и сливочное масло в небольшую миску. Растопить без крышки в режиме размораживания (3 мин). Добавить муку, молоко и воду. Хорошенько вымесить, пока тесто не станет упругим и эластичным и перестанет липнуть к пальцам.
Разделить тесто на 2 равные части и разложить их в круглые формы емкостью 900 мл. Накрыть миски крышками и сделать в ней 2 прорези для выхода пара. Разогревать в режиме размораживания в течение 1 мин. Оставить в печи на 5 мин. Повторить операцию 3-4 раза, пока опара не увеличится в объеме вдвое. Удалить крышку.
Поставить миски (без крышки) в микроволновку и выпекать 2 мин. Развернуть их на 90° и готовить еще 2 мин. Еще раз повторить операцию. Дать хлебу постоять 10 мин, затем выложить его на металлическую решетку.
Выдержать хлеб 1 день, перед тем как смазывать его маслом и подавать к столу.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Сок и содовая смертельно опасны

Сок и содовая смертельно опасны

Оказывается, слишком частое употребление подслащенных фруктовых соков и сладкой газированной воды способно привести к серьезным заболеваниям печени. ...

Вкусная поездка в Мюнхен

Вкусная поездка в Мюнхен

Пиво и сосиски – на этом список гастрономических изысков Мюнхена, по мнению многих, заканчивается. Однако такая неосведомленность полностью развеива...