Ноя
27

Фруктовый солодовый хлеб

450 г муки, 1 ст. ложка соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 4 ст. ложки сушеной смородины и изюма, 4 ст. ложки экстракта солода, 1 ст. ложка черной патоки, 2 ст. ложки сливочного масла (или маргарина), 3 ст. ложки теплого молока, 150 мл теплой воды, сливочное масло для смазки.

Приготовление этого хлеба также можно использовать для вашей пиццы, доставка пиццы уже давно имеет такой хлеб в асортименте, а сегодня мы научимся его готовить. Положить муку в миску и посолить. Добавить дрожжи и сухофрукты. Положить экстракт солода, патоку и сливочное масло в небольшую миску. Растопить без крышки в режиме размораживания (3 мин). Добавить муку, молоко и воду. Хорошенько вымесить, пока тесто не станет упругим и эластичным и перестанет липнуть к пальцам.
Разделить тесто на 2 равные части и разложить их в круглые формы емкостью 900 мл. Накрыть миски крышками и сделать в ней 2 прорези для выхода пара. Разогревать в режиме размораживания в течение 1 мин. Оставить в печи на 5 мин. Повторить операцию 3-4 раза, пока опара не увеличится в объеме вдвое. Удалить крышку.
Поставить миски (без крышки) в микроволновку и выпекать 2 мин. Развернуть их на 90° и готовить еще 2 мин. Еще раз повторить операцию. Дать хлебу постоять 10 мин, затем выложить его на металлическую решетку.
Выдержать хлеб 1 день, перед тем как смазывать его маслом и подавать к столу.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Рыба помогает стать общительным

Рыба помогает стать общительным

Специалисты из американского Национального института Здоровья Бристольского Университета опытным путем определили,

Кофе спасает жизни

Кофе спасает жизни

Совсем недавно командой исследователей из Гарвардского университета был подтвержден тот факт, что употребление кофе может значительно снизить риск заб...