Авг
14

Салат – вкус и польза на одной тарелке

Салат

В мире существует великое множество всевозможных видов салата. Обычно, это холодное блюдо, приготавливаемое из различных овощей и фруктов. Зачастую подается, как гарнир к основному блюду. По некоторым данным, история употребления салата берет свое начало от римлян. В Средневековье ингредиенты к нему, были не слишком разнообразны. Редко, когда в блюде можно было видеть, что-то еще, кроме перечной мяты, петрушки и лука.

Грандиозную известность в наше время, приобрел салат «Оливье». Любимое многими гражданами СНГ, праздничное блюдо. Его основное преимущество в легкости приготовления и вкусных ингредиентах. В Оренбурге даже был приготовлен самый большой салат «Оливье», его вес составлял около 2000 килограмм. Салат – очень практичное блюдо. Приготовление большинства блюд, не вызывает серьёзных трудностей. Ингредиенты могут использоваться любые. Пожалуй, самое важное правило в их приготовлении, гармоничное сочетание по вкусу. Если к салату подается соус, то к его приготовлению необходимо приступать очень ответственно. Постоянно пробовать и контролировать процесс приготовления. Так как плохой соус, может испортить даже самое вкусное блюдо. Как правило, салат подсаливают, а за тем подают на стол.

Главным образом, это касается зеленых салатов, например Салат шапочка . Исключением являются блюда из фруктов и некоторых овощей. В случае, если соль не слишком подходит по вкусу, его можно заправить лимонным соком. Фруктовый салат, один из популярных видов этого блюда. Особенно его предпочитают в качестве полезной диетической пищи, люди, ведущие здоровый образ жизни. Часто выступает в качестве легкого десерта, после главного приема пищи. Процесс приготовления фруктового салата, очень элементарный и быстрый. Иногда для улучшения вкуса, используются взбитые сливки, сироп или йогурт. Основной минус в том, что он быстро портиться, даже если находится в холодильнике.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лакомство фуа-гра подешевело из-за кризиса

Лакомство фуа-гра подешевело из-за кризиса

В рамках антикризисного проекта, который направлен на поддержание предприятий занимающихся общественным питанием, во многих ресторанных меню Гонконга ...

Женщины страдают от похмелья сильнее мужчин

Женщины страдают от похмелья сильнее мужчин

Британские ученые из Университета Ланкастера провели исследование, в ходе которого было выяснено, что представительницы слабого пола практически в пят...