Ноя
27

Ирландский безопарный хлеб

200 мл натурального йогурта (или сливок), 100 мл жирного молока, 350 г ржаной муки, 125 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пищевой соды, 1ч. ложка соли, 50 г сливочного масла (или маргарина).

Хорошенько смазать маслом глубокую тарелку диаметром 25 см. Смешать сливки с молоком. Добавить ржаную и пшеничную муку, соду и соль. Растереть все с маслом, затем добавить воду и вымесить. Сформовать буханку хлеба и положить в середину тарелки. Сделать глубокий надрез посередине и слегка посыпать мукой. Накрыть тесто бумажным полотенцем и запекать 7 мин (при мощности 100%), пока хлеб не поднимется. Дать постоять 10 мин.
Переложить хлеб на металлическую решетку и, когда он остынет, разделить на 4 части. Хранить не больше 2 дней.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вода из-под крана вошла в моду

Вода из-под крана вошла в моду

По результатам исследования, проведенного маркетинговой службой NPD, вода, которая подается из-под крана считается самым популярным напитком, который ...

Самое мощное влияние фастфуда

Самое мощное влияние фастфуда

Американские маркетологи после очередного исследования рынка сообщили, что наибольшее потребление фастфуда распространено не в США, а в Болгарии. Таки...