Ноя
27

Ирландский безопарный хлеб

200 мл натурального йогурта (или сливок), 100 мл жирного молока, 350 г ржаной муки, 125 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пищевой соды, 1ч. ложка соли, 50 г сливочного масла (или маргарина).

Хорошенько смазать маслом глубокую тарелку диаметром 25 см. Смешать сливки с молоком. Добавить ржаную и пшеничную муку, соду и соль. Растереть все с маслом, затем добавить воду и вымесить. Сформовать буханку хлеба и положить в середину тарелки. Сделать глубокий надрез посередине и слегка посыпать мукой. Накрыть тесто бумажным полотенцем и запекать 7 мин (при мощности 100%), пока хлеб не поднимется. Дать постоять 10 мин.
Переложить хлеб на металлическую решетку и, когда он остынет, разделить на 4 части. Хранить не больше 2 дней.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Расшифрован генотип картофеля

Расшифрован генотип картофеля

По сообщению британского издания «The Independent», международная команда специалистов смогла полностью расшифровать генетическую последовательность к...

Рекорд по приготовлению лимонада

Рекорд по приготовлению лимонада

Все мы знаем, что лучшее средство для утоления жажды в жару - это лимонад. По этому принципу рассуждали и жители одной из провинций Аргентины, которые...