Мар
29

Готовим ролл "Филадельфия" с копченым лососем

Готовим ролл Филадельфия с копченым лососем

Ролл с копченым лососем, сочным огурцом, спелым авокадо, икрой летучей рыбы и нежным сыром "Филадельфия" будем готовить дома.

Сначала расскажем несколько основных правил, которых следует придерживаться, готовя роллы. Первое что нужно знать, руки нужно часто смачивать водой, чтобы к ним не прилипал рис.

Первое, когда рис выкладывают на прессованные водоросли, следует отступить от края на 1 см. - Если оставить чистыми края смоченных водой норы, при закручивании они хорошо прилипают и роллы выходят такие, как надо.

Второе, рис для роллов должен быть теплым - комнатной температуры. В рисоварке, в которой готовят рис, постоянно поддерживается необходимый режим.

Третье, готовые роллы нельзя держать в холоде, их следует сразу есть, поскольку их вкус ухудшится, а рис становится рассыпчатым. - К заправке для риса входят уксус и сахар. В холоде уксус изменяет свои характеристики, а следовательно и вкус риса.

Четвертое, нож, которым режут роллы, также следует смочить водой - чтобы не прилипал рис, а потом резать. Причем сначала делают небольшой надрез и резким движением разрезают ролл пополам.

Пятон, для суши следует покупать специальный сорт риса, хорошо разваривается и имеет много клейковины.

От теории сразу переходим к практике. Сначала расстилаем на рабочей поверхности небольшой бамбуковый коврик, на него ложат прессованные водоросли - нори. Замечаю, что они больше похожи на тонкий полиэтилен, чем на что-то съестное.

На водоросли тонким слоем выкладываем вареный рис, оставив край чистым. И начинаем тщательно утрамбовывать его ладонью. Потом переворачиваем нори с рисом на другую сторону - и черт оказывается снизу. Рис готовят в специальной посуде – в рисоварке в течение 25 мин. А потом еще 10 мин. подогревают с помощью пара. Перед варкой рис нужно хорошо промыть - воду меняют до тех пор, пока она не станет прозрачной. Быстрыми отточенными движениями нарезаем соломкой огурец и авокадо. Причем огурец не чистят.

- Авокадо для роллов должно быть спелым - тогда оно вкусное и мягкое, словно масло.
Подготовленные продукты ровным "шнурочком" излагаем посередине "листа" водорослей вдоль. То же самое делаем с икрой. А завершаем преподавания начинки сыром "Филадельфия". С помощью кондитерского мешка выжимаем его на остальные составляющих начинки, не доходя до краев небольшого расстояния.
- Иначе, когда вы будете сворачивать роллы, сыр может вылезти наружу.

Помогая себе бамбуковым ковриком сворачивайте все в "рулет ". Начинка из норы оказывается внутри "рулета", а рис - сверху. На него аккуратно выкладываем кусочки копченого лосося. Потом резким движением разрезаем ролл на шесть частей.

И вот наступает последний аккорд приготовления суши - оформление блюда. Полукругом преподаем кусочки рола на тарелке, рядом - маринованный имбирь и зеленый жгучий хрен - васаби, по бокам - ломтики лимона и огурца. В маленькое блюдце наливаем соевый соус. Невольно любуемся "картинкой", однако недолго - ведь лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть. И если вам понравилось готовить суши дома, то с другими инструкциями вы можете познакомиться здесь, т.к готовить дома намного дешевле чем питаться в ресторане и тем более это очень занятный и интересный процесс. Bon apeti :)

Ингредиенты:

55 г филе копченого лосося, по 15 г огурца и авокадо, 100 г риса, по 5 г икры (тобико) и хрена (васаби), 30 г сыра "Филадельфия", 10 г маринованного имбиря, по 3-4 ломтики лимона и огурца.


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Особенности моделей элитной бытовой техники

Особенности моделей элитной бытовой техники

Многие потребители предпочитают приобретать то бытовое оборудование, которое не стоит слишком дорого и относится к продукции тех компаний, которые р...

Временной стресс лечите витаминами.

Временной стресс лечите витаминами.

Главное - не зацикливаться на изменениях и не высчитывать, сколько вы бы еще поспали. Некоторые переход на зимнее время ждет с нетерпением, по...