Мар
26

Почему можно и нужно готовить в микроволновой печи?

Почему можно и нужно готовить в микроволновой печи? Известные всем с детства, вечные обитатели кухни - плита и духовка - потеснились, освободив место для высокотехнологичной новинки - микроволновой печи. И она оправдывает все возложенные на нее ожидания.

Они уже перестали быть роскошью, они есть практически в каждой кухне. Но, тем не менее, есть некоторое предубеждение, связанное с тем, что микроволновая печь – это сравнительно молодой кухонный аксессуар, и богатой традиции ее использования просто не существует. В народе ходят слухи о том, что приготовленная таким образом еда вредна, потому что "приготовлена неестественным способом". А на самом деле микроволновка чем-то похожа не автомобиль Мазда цены на него не растут, а качество управления становится все выше.
Так вот, легенды о плохих качествах приготовленных в микроволновой печи блюд – это ложь. И вот почему.
Прежде всего, СВЧ-печь может не только жарить или тушить еду, но еще и разогревать, и размораживать ее. Токи высокой частоты, передающие энергию во время работы печи, работают быстро, что способствует сохранению вкуса и аромата продуктов. Кроме того, готовка в микроволновой печи так же выгодна, как продажа Ситроен в Москве, потому что энергии на это уходит гораздо меньше, чем при использовании обычной духовки. Показатель КПД микроволновой печи заметно выше, энергия уходит только на нагрев продуктов, оставляя холодными стенки и внутреннее пространство самой печи. В среднем, на приготовление любого блюда в микроволновке уходит не менее, чем на 80% меньше энергии.
Термическая обработка продуктов начинается в микроволновой печи сразу после ее включения и занимает в 2-3 раза меньше времени, по сравнению с другими способами приготовления аналогичных блюд. Про оттаивание и разогрев и говорить нечего, они делаются за считанные минуты. В обязательную комплектацию любой СВЧ-печи входит таймер или микроконтроллер, позволяющий точно устанавливать время приготовления блюда и дозировать количество тепла. Разогрев происходит не постепенно, от поверхности вглубь продукта, но по всему его объему. Это значит, что такой способ готовки не требует обязательного употребления масла, что делает еду полезнее для здоровья.
Недостатком считается то, что к микроволновке нужна особая посуда. Да, это так, но готовое блюдо можно подать к столу прямо в ней, не загромождая кухню грязными кастрюлями. И за самой печью ухаживать гораздо легче, чем, за обычной духовкой, ведь на ее стенках не образуется нагара от жира и чада.
И, наконец, еда, приготовленная в СВЧ-печи, сохраняет в себе гораздо больше витаминов и микроэлементов, они просто не успевают улетучиться оттуда за короткое время приготовления. Это объясняет тот факт, что продажа микроволновок, как и продажа Киа, растет каждый день. Известные всем с детства, вечные обитатели кухни - плита и духовка - потеснились, освободив место для высокотехнологичной новинки - микроволновой печи.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Черный чай так же полезен, как и зелёный

Черный чай так же полезен, как и зелёный

По словам одного из ведущих британских диетологов Керри Ракстон, дорогой зеленый чай - это просто неоправданные расходы. По его мнению обычный черный ...

В Таиланде есть 'Храм миллиона бутылок'

В Таиланде есть 'Храм миллиона бутылок'

В 400 милях от столицы страны Бангкока, буддистские монахи воздвигли храм из очень необычного материала. Это храм их пивных бутылок, который называетс...