Сен
27

Комплекс быстрых и действенных упражнений для похудения

Комплекс быстрых и действенных упражнений для похудения

Те из нас, кто сталкивается с проблемой лишнего веса, прекрасно знают о том, как это трудно – похудеть. В силу природной женской лени, которая присуща доброй половине прекрасного пола, физические упражнения и спортивные занятия вызывают у нас нервную почесуху. А на диетах может сидеть не каждая дама, какой уж тут режим, если вокруг столько разных соблазнов.

Прагматичные американки, которые привыкли всегда действовать стремительно и рационально, придумали специальный комплекс очень легких упражнений, который реально помогает похудеть, не прибегая к жестким мерам. Сама по себе, такая гимнастика не представляет ничего особенного. Просто делать ее надо каждый день. Она отнимет от шести до десяти минут личного времени. При этом не требуется ограничивать себя в еде.

Вот комплекс упражнений. Выполнять нужно строго по списку.

Ступни параллельны и полностью касаются пола. Поднимать и опускать пальцы ног – 40 раз.

В том же положении поднимать и опускать пятки – 40 раз.

Сжимать и разжимать ягодицы – 40 раз (упражнение можно делать как стоя, так и сидя).

Медленно втягивать живот при выдохе, на вдохе – отпускать – 15 раз.

Спина прямая, руки вдоль тела, сдвигать лопатки к центру позвоночника – 40 раз.

Руки развести в стороны на уровне плеч, повернуть ладонями вниз, сжимать и разжимать кулаки (достаточно крепко) – 40 раз.

Повороты головой от плеча к плечу – 40 раз (туда и обратно).

Подбородок вытягивать вперед и вверх – 40 раз.

Делать такую несложную гимнастику нужно несколько раз в день, лучше до шести часов вечера, что бы дать мышцам хорошо расслабиться за ночь.

Так же, этот комплекс хорош еще и тем, что делать его можно абсолютно в любом месте – на кухне, в комнате, пока любимый моющий робот пылесос делает свою работу, в офисе. Не нужно раскладывать коврики и принимать разнообразные позы лотоса, можно даже стоять в торговом центре, выбирая новую сковороду или милые игрушки роботы ребенку, и незаметно для всех заниматься упражнениями. Никто и не заметит, чем занята барышня. Зато, через пару недель все обратят внимание на то, что она похудела, похорошела, а в ее движениях появилась легкость и грация.

Сроки проведения курса гимнастики определяются исходя из полученных результатов. Обычно это занимает до двух месяцев, но так же, многое зависит от первоначального состояния и от опыта физической подготовки. Но, после достижения поставленной цели не стоит совсем бросать занятия.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Кулинарное приложение для мобил

Кулинарное приложение для мобил

Для любителей приготовить что-то вкусненькое на обед или же что-то необыкновенное на званый ужин, появилось новое кулинарное приложения для смартфонов...

Техасу придется обойтись без устриц

Техасу придется обойтись без устриц

В этом году в Техасе был наложен запрет на вылов устриц. Дело в том, что цветение водорослей окрасили часть побережья в Техасе, из-за чего местным чин...