Мар
29

Содержим холодильник в чистоте

Содержим холодильник в чистоте

Даже если вы являетесь счастливым обладателем современного холодильного оборудования с системой  No Frost, ваше оборудование нуждается в заботе и своевременной разморозке. Да-да! Даже эти, как бы не нуждающиеся в регулярном оттаивании устройства, все же требуют ежегодно проводимых разморозок. И не только потому, что в морозильной камере все же появляется лед, а внутри камеры – неприятный запах.

Как стало известно, ученые из компании Microban Europe исследовали холодильники со знаменитой технологией no frost, и получили шокирующие результаты. Среди тестируемых были ящики из 30 домашних агрегатов, в которых обнаружилось 7,85 тыс. бактерий на 1 кв.см. Некоторые ящики показали колоссальное количество бактерий – до 129 тыс. на единицу площади. И среди «жильцов» камеры присутствовали отнюдь не безопасные, а болезнетворные кишечные палочки, листерия и сальмонелла.

Этот факт говорит о том, что даже если вы хотите купить холодильник с самой совершенной на сегодняшний день системой разморозки, все равно, как минимум раз в год вам нужно будет проводить уборку холодильника.

Не стимулируйте процесс разморозки, пытаясь отколоть из морозилки кусочки льда и инея: вы можете спровоцировать утечку фреона. Это не повредит вашему здоровью, но холодильник придется отвезти в ремонт.

Для мытья оборудования используйте раствор питьевой соды. Вода должна быть едва теплой. Химические бытовые препараты лучше не использовать для мытья камеры, потому что после них могут остаться ярко выраженные запахи, которые потом впитают продукты.

После того, как вы вымоете все полочки и решетки теплым раствором соды, насухо вытрите всю камеру. Не торопитесь сразу же загружать морозильный отсек и камеру устройства продуктами – дайте ей проветриться.

Любые модели, в том числе холодильники Индезит, с системой No Frost или с капельной разморозкой, требуют соответствующего ухода. Но если после того, как вы вымыли вашу холодильную камеру, в ней все же остался неприятный запах, можно использовать некоторые народные методы, которые позволят избавиться от него.

Например, можно разложить в холодильнике кусочки нарезанного черного хлеба: этот продукт хорошо впитывает посторонние запахи. Кроме хлеба с тем же эффектом можно использовать  кофе, а также купленный в аптеке активированный уголь в таблетках. Но если бабушкины методы вас не устраивают, можно обратиться к современной бытовой химии и приобрести в магазине абсорбенты для холодильного оборудования.

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Могут ли блины быть не только вкусными, но и полезными?

Могут ли блины быть не только вкусными, но и полезными?

Когда заходит речь о блинах, многие начинают сомневаться: а есть ли в них что-то полезное или это блюдо сплошные калории? Давайте рассмотрим по пор...

Вино опасно для зубов

Вино опасно для зубов

Бытует мнение о том, что белое вино оказывает меньшее влияние на зубную эмаль, чем красное, так как не оставляет на них красных пятен. Но ученые опров...