Янв
14

Простые и быстрые рецепты выпечки из слоеного теста

Простые и быстрые рецепты

Готовое слоеное тесто это именно тот продукт, который всегда должен находиться в морозилке. Многие хозяйки называют его палочкой-выручалочкой, и это действительно так. Это, пожалуй, с помощью которого одинаково просто приготовить как сытный мясной или рыбный пирог, пасту и пиццу на второе, так и слойки, булочки или даже торт на десерт. Вот о сладкой выпечке и поговорим поподробней. "Наполеон" - самый знаменитый десерт из слоеного теста. Имея под рукой готовое слоеное теста, повозиться Вам придется лишь с приготовлением крема, поскольку для выпечки коржей необходимо только раскатать тесто потоньше, нарезать на ровные пласты и выпечь.

Классическим кремом для "Наполеона" считается заварное , но есть также немало любителей простейшего сметанного (взбитые сметана и сахар). Не менее быстрым и простым вариантом являются булочки "Улитки". Для их приготовления нам также понадобится пласт слоеного теста, раскатанный потоньше. Выбираем для "улиток" начинку (изюм, орешки или просто сахар или мед), распределяем её по пласту как можно равномернее и формируем из него тугой рулет.

Далее рулет нарезается кусочки желаемой величины будущих булочек, кусочки прищипываются с одной из сторон и "усаживаются" на противень. Через 15-20 мин. выпечки вкуснейшие булочки будут готовы. Ну, и последний вариант - булочки "Хризантемы" с ананасами. Для них нам кроме готового слоеного теста понадобится баночка консервированных ананасов. Тесто нужно нарезать на тоненькие полосочки, а затем обмотать этими полосочками ананасовые кольца. Далее обмотанные кольца выпекаем обычным способом и вуаля - можно наслаждаться вкуснейшими булочками!



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Правильный выбор кураги - цена вкусного и полезного блюда.

Правильный выбор кураги - цена вкусного и полезного блюда.

Торговые компании предлагают большой выбор различных сортов кураги с высокими органолептическими показателями — она продается без косточки, достаточ...

Лаврушка даёт сил

Лаврушка даёт сил

Мы знаем его запах с детства, потому что он есть у каждой хозяйки. Наши мамы и бабушки использовали его в повседневной кулинарии и для консервирования...