Ноя
27

Традиционный имбирный хлеб

1 стакан муки, 1 ст. ложка имбирного порошка, 1 ч. ложка душистого перца, 1 ст. ложка пищевой соды, 125 мл сахарного сиропа, 1 1/2 ст. ложки черной патоки, 2 ст. ложки сахара, 1 сырое яйцо, 80 мл холодного молока, 3 ст. ложки жира для жарки.

Покрыть дно и стенки формы диаметром 15 см пластиковой пленкой так, чтобы она немного свешивалась за края формы. Смешать миксером муку, имбирь, душистый перец и соду. В другой миске смешать сироп, патоку, сахар и жир и разогревать без крышки 2,5-3 мин (при мощности 100%), до тех пор, пока жир не растопится. Хорошенько перемешать. Добавить в оставшиеся ингредиенты вместе с яйцом и молоком. Снова перемешать и переложить в приготовленную форму.
Накрыть ее бумажным полотенцем и готовить 3-4 мин (при мощности 100%), пока хлеб не поднимется. Дать постоять 10 мин.
Остудить хлеб, затем вынуть его из формы и переложить в проветриваемый контейнер.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Новый сорт яблок

Новый сорт яблок

Селекционеры из Австралии вывели абсолютно новый сорт яблок. Называются они Enchanted ( «Заколдованный»).

Обязательный атрибут лета - мангал и шашлыки

Обязательный атрибут лета - мангал и шашлыки

Летний сезон сложно представить без ароматного шашлыка, компании и застолья на природе.