Ноя
27

Традиционный имбирный хлеб

1 стакан муки, 1 ст. ложка имбирного порошка, 1 ч. ложка душистого перца, 1 ст. ложка пищевой соды, 125 мл сахарного сиропа, 1 1/2 ст. ложки черной патоки, 2 ст. ложки сахара, 1 сырое яйцо, 80 мл холодного молока, 3 ст. ложки жира для жарки.

Покрыть дно и стенки формы диаметром 15 см пластиковой пленкой так, чтобы она немного свешивалась за края формы. Смешать миксером муку, имбирь, душистый перец и соду. В другой миске смешать сироп, патоку, сахар и жир и разогревать без крышки 2,5-3 мин (при мощности 100%), до тех пор, пока жир не растопится. Хорошенько перемешать. Добавить в оставшиеся ингредиенты вместе с яйцом и молоком. Снова перемешать и переложить в приготовленную форму.
Накрыть ее бумажным полотенцем и готовить 3-4 мин (при мощности 100%), пока хлеб не поднимется. Дать постоять 10 мин.
Остудить хлеб, затем вынуть его из формы и переложить в проветриваемый контейнер.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Мясо – лучший энергетик для военных

Мясо – лучший энергетик для военных

Долгие годы врачи решают проблему питания военных. Дело в том, что для них необходим рацион, который будет придавать массу сил, однако не будет сопров...

Новые времена, новый этикет

Новые времена, новый этикет

Как бы ни было нам жаль, одна времена когда барышни разгуливали в изящных кринолинах, а кавалеры во фраках - давно прошли.