Ноя
29

Яблочная шарлотка

500 г яблок, 300-400 г белого хлеба (батон), 2-3 яйца, 100 мл молока, 2-З ст. ложки сахара, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1-2 ч. ложки сахарной пудры.

С черствого белого батона срезать корку, а мякиш нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 мин. Добавить яблоки и тщательно перемешать.
Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть пергаментной бумагой и запекать в МВП 8-10 мин (при мощности 50%). Оставить в форме на 5-10 мин и украсить сахарной пудрой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Не весь сахар вреден

Не весь сахар вреден

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе доказали, что употребление фруктозы в большом количестве нанесет больший вред нежели такой же к...

Система No Frost экономит время хозяек

Система No Frost экономит время хозяек

Свойство системы No Frost состоит в том, что продукты лишаются влаги. Еду в таком холодильнике лучше хранить в пакетах или герметичной упаковке.