Ноя
29

Яблочная шарлотка

500 г яблок, 300-400 г белого хлеба (батон), 2-3 яйца, 100 мл молока, 2-З ст. ложки сахара, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1-2 ч. ложки сахарной пудры.

С черствого белого батона срезать корку, а мякиш нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 мин. Добавить яблоки и тщательно перемешать.
Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть пергаментной бумагой и запекать в МВП 8-10 мин (при мощности 50%). Оставить в форме на 5-10 мин и украсить сахарной пудрой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Молоко снижает давление

Молоко снижает давление

Специалисты из Великобритании установили, что молочные продукты имеют свойство понижать давление, тем самым снижают риск возникновения гипертонии, в о...

Самый полезный спиртной напиток

Самый полезный спиртной напиток

Известен самый полезный в мире спиртной напиток - это VeeV. Это единственный алкогольный напиток с соком ягод акаи. В нем сочетаются самые экзотически...