Ноя
29

Яблочная шарлотка

500 г яблок, 300-400 г белого хлеба (батон), 2-3 яйца, 100 мл молока, 2-З ст. ложки сахара, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1-2 ч. ложки сахарной пудры.

С черствого белого батона срезать корку, а мякиш нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 мин. Добавить яблоки и тщательно перемешать.
Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть пергаментной бумагой и запекать в МВП 8-10 мин (при мощности 50%). Оставить в форме на 5-10 мин и украсить сахарной пудрой.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Куриный суп для гипертоников

Куриный суп для гипертоников

Японские медики обнаружили удивительное свойств куриного супа. Как оказалось в курице содержатся коллагеновые протеины, которые способны понизить кров...

Сладости ускоряют климакс

Сладости ускоряют климакс

Ни раз сидя в гостях мы упрекаем себя в том, что этот кусочек торта был уже лишним. Давно известно, что частое употребление в пищу сахара может негати...