Ноя
27

Ягодный пирог

400 г муки, 200 г маргарина, 150 мл воды, 150 г сахара, 400 г свежих ягод, соль.

Сделать слоеное тесто. Для этого быстро замесить муку, смешанную с маслом и холодной водой, в которой предварительно растворить соль и 1 ст. ложку сахара. Готовое тесто должно быть эластичным и блестящим.
Накрыть его полотняной салфеткой и выдержать в холодильнике 2-3 ч. Затем раскатать его 2-3 раза, каждый раз складывая в 3-4 слоя. Придать тесту форму лепешки с бортиком по краям.
Для начинки взять обработанные и промытые ягоды (крыжовник, смородину, чернику), смешать с сахаром и ровным слоем выложить на лепешку. Выпекать в микроволновке примерно 4,5-5,5 мин (при мощности 50%), а затем еще около 5 мин (при мощности 100%). Дать пирогу отстояться.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Суши и роллы: в чем секрет популярности?

Суши и роллы: в чем секрет популярности?

Блюда традиционной Японской кухни уже давно перешли границу и пользуются огромной популярностью по всему миру. Даже если Вы – небольшой знаток кулин...

Кофейная гуща сжигает жир

Кофейная гуща сжигает жир

Косметологи с мировым именем рекомендуют дамам, которые балуют себя заварным кофе не выбрасывать гущу, которая остается на дне чашечки. Ученые выяснил...