Ноя
27

Ягодный пирог

400 г муки, 200 г маргарина, 150 мл воды, 150 г сахара, 400 г свежих ягод, соль.

Сделать слоеное тесто. Для этого быстро замесить муку, смешанную с маслом и холодной водой, в которой предварительно растворить соль и 1 ст. ложку сахара. Готовое тесто должно быть эластичным и блестящим.
Накрыть его полотняной салфеткой и выдержать в холодильнике 2-3 ч. Затем раскатать его 2-3 раза, каждый раз складывая в 3-4 слоя. Придать тесту форму лепешки с бортиком по краям.
Для начинки взять обработанные и промытые ягоды (крыжовник, смородину, чернику), смешать с сахаром и ровным слоем выложить на лепешку. Выпекать в микроволновке примерно 4,5-5,5 мин (при мощности 50%), а затем еще около 5 мин (при мощности 100%). Дать пирогу отстояться.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Итальянский ресторан. Вкус традиций.

Итальянский ресторан. Вкус традиций.

Среди всех мировых кухонь, итальянскую можно обозначить как эталон вкуса и стиля. Многие века Италия копила свой кулинарный опыт.

Горячие факты о пицце

Горячие факты о пицце

О пицце можно долго рассказывать, спорить, петь оды ей, но однозначно можно сказать одно, что она неимоверно вкусная. В любой стране мира есть пицце...