Ноя
27

Абрикосовый пирог

300 г абрикосов, 200 г сливочного масла, 1 1/4 стакана муки, 200 г сахарной пудры, З яйца, 4 ст. ложки абрикосового джема, миндальные орехи, миндальная эссенция.

Абрикосы мелко нарезать. Взбить масло с сахарной пудрой. Затем добавить яйца, абрикосы и миндальную эссенцию. Снова все взбить. Просеянную муку добавить в смесь и опять хорошо взбить. Форму для выпечки (размером 25х15 см) застелить жиронепроницаемой бумагой.
Взбитое тесто ровным слоем выложить в форму. Запекать в печи около 10-14 мин (при мощности 50%). Затем прикрыть края полосками фольги шириной 4-6 см и выдержать пирог в печи еще 2-3 мин. Проверить его на готовность можно острой лучинкой. Дать пирогу отстояться 6-7 мин.
После этого вынуть пирог из формы и остудить на решетке. Верх смазать абрикосовым джемом и посыпать миндальными орехами.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Мир спасет... вегетарианство

Мир спасет... вегетарианство

Исследователи из Великобритании заявляют, что планету спасет не красота, а вегетарианство, т.к. его проявления практически безопасны для окружающей ср...

Сахар влияет на психику

Сахар влияет на психику

По мнению журналистов британского издания «British Journal of Psychiatry» существует прямая зависимость между уровнем потребления рафинированного саха...