Ноя
27

Абрикосовый пирог

300 г абрикосов, 200 г сливочного масла, 1 1/4 стакана муки, 200 г сахарной пудры, З яйца, 4 ст. ложки абрикосового джема, миндальные орехи, миндальная эссенция.

Абрикосы мелко нарезать. Взбить масло с сахарной пудрой. Затем добавить яйца, абрикосы и миндальную эссенцию. Снова все взбить. Просеянную муку добавить в смесь и опять хорошо взбить. Форму для выпечки (размером 25х15 см) застелить жиронепроницаемой бумагой.
Взбитое тесто ровным слоем выложить в форму. Запекать в печи около 10-14 мин (при мощности 50%). Затем прикрыть края полосками фольги шириной 4-6 см и выдержать пирог в печи еще 2-3 мин. Проверить его на готовность можно острой лучинкой. Дать пирогу отстояться 6-7 мин.
После этого вынуть пирог из формы и остудить на решетке. Верх смазать абрикосовым джемом и посыпать миндальными орехами.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Курение делает пищу опасной

Курение делает пищу опасной

В ходе очередного европейского научного исследования было выяснено, что при употреблении свежих овощей и фруктов у курильщиков может возникнуть риск р...

Лимон – полезная альтернатива кофе

Лимон – полезная альтернатива кофе

Найдена замена утреннему кофе. Об этом заявил известный американский диетолог Девид Джокерс. По его словам, стандартную утреннюю чашечку кофе может за...