Фев
04

Легенда китайского чая

Китайский чай

Легенда гласит, что название этого чудесного чая (Белый Петушиный гребень), было дано монахом в память о мужественном петухе, который пожертвовал своей жизнью, защищая своего ребенка от орла. Это был эталон мужества и любви, когда монахи хоронили петуха Бай Цзи Гуань то на этом месте вырос чайный куст. Сегодня, чайный куст Бай Цзи Гуань является одним из пятерых известнейших чайных кустов. Этот чай является очень редким. Потому что для создания этого великолепного чая требуется много мастерства и усилий. На сегодняшний день не так уж много мастеров чая, которые могут сделать его правильно. Одна ошибка при обработке чайных листьев может превратить их в темно-коричневые как обычные Ву Йи чаи. И из этих горсти опытных мастеров чая, только немногие из них готовы обрабатывать Бай Цзи Гуань чай. Его прекрасный вкус и аромат делает его одним из самых заветных Улун в мире. А приготовить этот чай также просто как заваривать те гуань инь.

Другие названия:

Белый Петушиный гребень

Вкус:

Вкус Бай Цзи Гуань удивительно сложный. Она начинается как сладкий, фруктово-цветочный далее передаёт медовый аромат и заканчивается затяжным мягким фруктово-медовым вкусом.

Внешний вид:

Форма чайного листа обычная Wuyi Oolong но цвет несколько желто-зеленый.

Происхождение:

УИ Шань, провинции Фуцзянь

{jcomments on}

Поиск по сайту

Популярные новости:

Базилик против старения

Базилик против старения

По сведениям индийских медиков, одна из разновидностей базилика - Ocimum sanctum, обладает рядом антивозрастных и антиоксидантных свойств. Еще в древн...

Рис: сарацинское пшено

Рис: сарацинское пшено

Сегодня сложно себе предположить, что понятия "рис" в русском языке не было. Вплоть до конца XIX века его называли сарацинским пшеном.