Июн
17

Полезные свойства имбирного чая

свойства имбирного чая

С приходом в нашу жизнь японской кухни мы узнали о жгучей и полезной восточной пряности – имбире. Благодаря острому вкусу и необыкновенному специфическому аромату, это растение успешно используют в кулинарии. В корне имбиря содержится много аминокислот, витаминов и эфирных масел, поэтому в целях профилактики многих заболеваний целители Древнего Востока рекомендовали своим пациентам начинать день с чашки чая с имбирем. Они считали, что этот напиток разогревает кровь, укрепляет память, уничтожает раковые клетки, очищает организм от шлаков и улучшает качество интимной жизни. На протяжении всей своей жизни японцы употребляют в пищу имбирь, поэтому продолжительность жизни у жителей этой страны выше, чем у других.

Для приготовления чая можно использовать свежий корень растения или сухой порошок. Чай лучше всего заваривать в термосе. Горячий ароматный чай с добавлением имбиря и меда особенно хорош зимой, этот напиток бодрит лучше чем кофе, согревает, польза чая с имбирем и лимоном помогает в борьбе с простудой и поддерживает иммунитет.

Зеленый чай с добавлением корня имбиря способствует ускорению метаболизма, тем самым способствуя похудению, а для ускорения эффекта в напиток добавляют чеснок, который не портит вкус чая, а наоборот придает ему пикантный вкус. Тем, кто не любит запах чеснока, можно добавлять в чай перец и гвоздику. При гинекологических заболеваниях в имбирный чай рекомендуют добавлять плоды шиповника. А теплый имбирный чай с молоком и медом снимает нервное напряжение и помогает расслабиться перед сном.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

На Мичуринском проспекте, 22 (м. Университет) 10 октября состоялось открытие второго ресторана семьи «Песто кафе». Именно «семьи» потому, что атмосф...

В Иране запретили кулинарные телешоу

В Иране запретили кулинарные телешоу

Государственная иранская телерадиовещательная компания наложила запрет на трансляцию кулинарных передач, которые рассказывают о культуре питания заруб...