Июн
17

Полезные свойства имбирного чая

свойства имбирного чая

С приходом в нашу жизнь японской кухни мы узнали о жгучей и полезной восточной пряности – имбире. Благодаря острому вкусу и необыкновенному специфическому аромату, это растение успешно используют в кулинарии. В корне имбиря содержится много аминокислот, витаминов и эфирных масел, поэтому в целях профилактики многих заболеваний целители Древнего Востока рекомендовали своим пациентам начинать день с чашки чая с имбирем. Они считали, что этот напиток разогревает кровь, укрепляет память, уничтожает раковые клетки, очищает организм от шлаков и улучшает качество интимной жизни. На протяжении всей своей жизни японцы употребляют в пищу имбирь, поэтому продолжительность жизни у жителей этой страны выше, чем у других.

Для приготовления чая можно использовать свежий корень растения или сухой порошок. Чай лучше всего заваривать в термосе. Горячий ароматный чай с добавлением имбиря и меда особенно хорош зимой, этот напиток бодрит лучше чем кофе, согревает, польза чая с имбирем и лимоном помогает в борьбе с простудой и поддерживает иммунитет.

Зеленый чай с добавлением корня имбиря способствует ускорению метаболизма, тем самым способствуя похудению, а для ускорения эффекта в напиток добавляют чеснок, который не портит вкус чая, а наоборот придает ему пикантный вкус. Тем, кто не любит запах чеснока, можно добавлять в чай перец и гвоздику. При гинекологических заболеваниях в имбирный чай рекомендуют добавлять плоды шиповника. А теплый имбирный чай с молоком и медом снимает нервное напряжение и помогает расслабиться перед сном.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Завтрак для похудения

Завтрак для похудения

Утром мы зачастую забываем или просто не успеваем позаботиться о полноценном завтраке.

Женщины заедают проблемы

Женщины заедают проблемы

Каждая женщина знает для себя идеальное средство, способное поднять настроение если необходимо или же чтобы просто уйти от депрессии. Однако самым вер...