Июн
17

Полезные свойства имбирного чая

свойства имбирного чая

С приходом в нашу жизнь японской кухни мы узнали о жгучей и полезной восточной пряности – имбире. Благодаря острому вкусу и необыкновенному специфическому аромату, это растение успешно используют в кулинарии. В корне имбиря содержится много аминокислот, витаминов и эфирных масел, поэтому в целях профилактики многих заболеваний целители Древнего Востока рекомендовали своим пациентам начинать день с чашки чая с имбирем. Они считали, что этот напиток разогревает кровь, укрепляет память, уничтожает раковые клетки, очищает организм от шлаков и улучшает качество интимной жизни. На протяжении всей своей жизни японцы употребляют в пищу имбирь, поэтому продолжительность жизни у жителей этой страны выше, чем у других.

Для приготовления чая можно использовать свежий корень растения или сухой порошок. Чай лучше всего заваривать в термосе. Горячий ароматный чай с добавлением имбиря и меда особенно хорош зимой, этот напиток бодрит лучше чем кофе, согревает, польза чая с имбирем и лимоном помогает в борьбе с простудой и поддерживает иммунитет.

Зеленый чай с добавлением корня имбиря способствует ускорению метаболизма, тем самым способствуя похудению, а для ускорения эффекта в напиток добавляют чеснок, который не портит вкус чая, а наоборот придает ему пикантный вкус. Тем, кто не любит запах чеснока, можно добавлять в чай перец и гвоздику. При гинекологических заболеваниях в имбирный чай рекомендуют добавлять плоды шиповника. А теплый имбирный чай с молоком и медом снимает нервное напряжение и помогает расслабиться перед сном.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Разгрузка любителям черешни

Разгрузка любителям черешни

Июнь месяц - это лучшая пора для любителей полакомиться ягодами, а особенно черешней. Опытные диетологи рекомендуют наслаждаясь любимым вкусом спелых ...

Лучшее средство для улучшения памяти

Лучшее средство для улучшения памяти

Найден простой способ уберечь себя от склероза. Американские ученые из Университета штата Массачусетс выяснили, что регулярное употребления яблок и яб...