Апр
29

Полезные свойства голубиного мяса

Полезные свойства голубиного мяса

Голубиное мясо – это деликатесный диетический продукт с характерным нежным вкусом. Для получения этого вкуса и аромата голубей за несколько часов до убоя поят молоком с солью, а за несколько дней до убоя в корм добавляют семена тмина, укропа и аниса. Голубиное мясо использовали в лечебном питании еще древние патриции и императоры, считалось, что этот продукт особенно полезен детям, беременным женщинам и пожилым людям, но чаще всего прикупить его можно только в специализированном интернет магазине деликатесов.

Однако использовать для приготовления пищи можно далеко не все породы голубей. В мире выведено около 70 специальных мясных пород голубей, масса которых в разделанном виде может достигать порядка полутора килограмм, в то время, как масса выпотрошенного и ощипанного домашнего голубя не превышает 250 грамм.

На самом деле по содержанию белка мясо голубя превосходит куриное и содержит не больше 2%. Голубиное мясо содержит помимо всех витаминов группы В еще и каротин, цинк, магний, медь, кальций, серу и железо, в следствии чего бульон и отварное голубиное мясо рекомендуют включать в рацион больных анемией и для восстановления сил прооперированных больных.
В некоторых супермаркетах голубиное мясо продают, как правило, уже в виде разделанных замороженных тушек – в выпотрошенном и ощипанном виде. При покупке свежего голубиного мяса на рынке надо обращать внимания на цвет мяса. Который должен быть темно-красного цвета, а кожа сухая и темного цвета – от фиолетового до коричневого.

Мясо голубя имеет характерный сладковатый привкус, поэтом отлично сочетается с ягодами, китайцы фаршируют его горошком, а французы маринуют в вине.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Идеальный завтрак – это фрукты

Идеальный завтрак – это фрукты

Один из ведущих специалистов в области здорового питания из США доктор Девид Хестрин, рекомендует простой способ чтобы не только избавиться от лишнего...

Использовать кетчуп до последней капли

Использовать кетчуп до последней капли

Американские исследователи открыли вещество, которое не сравнится ни с одним другим по своей скользкости, кроме того, нашли ему применение в кулинарии...