Май
23

Варочные поверхности: какие бывают и чем отличаются

Варочные поверхности: какие бывают и чем отличаются

Все чаще в быту можно встретить комбинированный вариант плиты, когда отдельно подбирается электрическая или газовая варочная панель и встроенный духовой шкаф – также, электрический или газовый. Как правило, домохозяйки отдают предпочтение комбинации газовых варочных  панелей с электродуховками.

Варочные поверхности могут  быть изготовлены из  эмалированной стали или нержавеющей. И тот, и другой материал имеет свои достоинства и недостатки. Например, эмалевое покрытие позволяет выбрать такой цвет плиты, который идеально впишется в дизайн вашей кухни. Это может быть эффектная черная или традиционная белоснежная поверхность. Кроме того, эмалевое решение сэкономит вам средства: по сравнению с «нержавейкой» варочные поверхности из эмалированной стали стоят намного дешевле. Кроме такого вида панелей, интернет-магазин предлагает более практичное решение – варочную поверхность из нержавеющей стали. Изготовленная из такого материала, панель не царапается, легко чистится, не подвержена коррозии, устойчива к химическим бытовым реагентам.

Но наиболее эффектное и модное  решение варочной поверхности – это вариант панели из закаленного стекла. По своей сути, такой вариант представляет собой аналог рабочей панели  для газовых плит, пришедшей от электропечей с керамическими рабочими поверхностями. Ударостойкое и прочное, эффектно выглядящее на современной кухне, отвечающее всем эстетическим требованиям и очень легкое в уходе – таково закаленное стекло варочной поверхности. При этом можно сделать выбор любого цветового решения.

Но нужно отметить некоторые недостатки стеклокерамического покрытия, дабы избежать ошибок во время его эксплуатации. Как ни странно, такое покрытие боится…сахара. Этот продукт, подгорая на плите, может вступить в реакцию с ее покрытием  и оставить на ней некрасивые следы. От них вы не сможете избавиться, поэтому будьте осторожны, добавляя в пищу сахар над варочной поверхностью. Еще одним недостатком является идеально правильная горизонтальная плоскость  плиты из стеклокерамики. В отличие, например, от эмалированной рабочей панели, которая несколько вогнута в середину, стеклокерамика абсолютно горизонтальна. Поэтому, если вы не уследили, скажем, за молоком, и оно «убежало» из кастрюли, скорее всего вы его «поймаете» уже на полу .

Зная о видах покрытия варочных  панелей, о их достоинствах и недостатках, вы можете с уверенностью обращаться в интернет-магазины и делать свой выбор, ориентируясь на толщину кошелька и свои  эстетические предпочтения.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Горчица вместо спортзала!

Горчица вместо спортзала!

Как выяснилось, мышечную массу можно увеличить с помощью горчицы. Об этом заявили американские специалисты, основываясь на экспериментальных данных с ...

Почему диету нельзя начать во вторник

Почему диету нельзя начать во вторник

Исследовательская компания Tesco Diets после очередного масштабного эксперимента объявила о том, что диет, которые были начаты во вторник, намного бол...