Ноя
30

Кофейный кекс

60 г сливочного масла (или маргарина), 3/4 стакана сахара, 3 яйца, 100 г сметаны, 2/3 стакана простой пшеничной муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ст. ложка толченых орехов, 1 ст. ложка растворимого кофе, корица, ванилин и соль.

Блюдо для суфле (глубиной 18 см) застелить пергаментной бумагой.
Масло и 1/2 стакана сахара растереть добела, добавить яйца и хорошо взбить. Продолжать взбивать, добавить сметану и ванилин.
Просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Соединить муку и сметану и взбивать до образования однородной массы.
Перемешать обе массы. Вылить тесто в форму и выпекать в микроволновке (при мощности 100%) 2-3 мин.
Смешать оставшийся сахар, орехи и корицу. Посыпать ими кекс и выпекать еще 1-3 мин (при той же мощности).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Суши и роллы: в чем секрет популярности?

Суши и роллы: в чем секрет популярности?

Блюда традиционной Японской кухни уже давно перешли границу и пользуются огромной популярностью по всему миру. Даже если Вы – небольшой знаток кулин...

Разгрузка любителям черешни

Разгрузка любителям черешни

Июнь месяц - это лучшая пора для любителей полакомиться ягодами, а особенно черешней. Опытные диетологи рекомендуют наслаждаясь любимым вкусом спелых ...