Ноя
30

Кофейный кекс

60 г сливочного масла (или маргарина), 3/4 стакана сахара, 3 яйца, 100 г сметаны, 2/3 стакана простой пшеничной муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ст. ложка толченых орехов, 1 ст. ложка растворимого кофе, корица, ванилин и соль.

Блюдо для суфле (глубиной 18 см) застелить пергаментной бумагой.
Масло и 1/2 стакана сахара растереть добела, добавить яйца и хорошо взбить. Продолжать взбивать, добавить сметану и ванилин.
Просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Соединить муку и сметану и взбивать до образования однородной массы.
Перемешать обе массы. Вылить тесто в форму и выпекать в микроволновке (при мощности 100%) 2-3 мин.
Смешать оставшийся сахар, орехи и корицу. Посыпать ими кекс и выпекать еще 1-3 мин (при той же мощности).

Поиск по сайту

Популярные новости:

История возникновения пасты и пиццы

История возникновения пасты и пиццы

История возникновение таких блюд как паста и пицца насчитывают не одну сотню веков.

Ресторан помогает сидеть на диете

Ресторан помогает сидеть на диете

Чтобы изменить отношение людей к общепита как к местам, где можно только поесть и выпить рюмку, в ресторанах начали вводить специальные диетически...