Ноя
30

Ореховый кекс

250 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 2 яйца, 300 г сметаны, 1 1/3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка соды, 90 г толченых орехов, ванилин и корица по вкусу.

Растереть масло с сахаром до получения легкой пенистой массы. Поочередно ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Помешивая, добавить сметану и соединить полученную массу с просеянной мукой и содой.
Смешать орехи с ванилином и корицей и посыпать ими дно смазанной маслом формы для кекса.
Влить половину порции теста, затем высыпать оставшуюся ореховую смесь и закрыть ее второй частью теста.
Выпекать в микроволновке (при мощности 50%) 25-27 мин - до готовности.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Макароны – самая популярная еда в мире

Макароны – самая популярная еда в мире

Кулинарные предпочтения людей со всех точек земного шара опубликовало издание Oxfam. Данные были получены по результатам исследования проведенного орг...

Лечимся ягодами черники

Лечимся ягодами черники

Одна из летних ягод имеет полезные свойства, эта ягода черника. Клубника, малина более распространены, но не нужно забывать, что черника - настоящ...