Ноя
30

Ореховый кекс

250 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 2 яйца, 300 г сметаны, 1 1/3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка соды, 90 г толченых орехов, ванилин и корица по вкусу.

Растереть масло с сахаром до получения легкой пенистой массы. Поочередно ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Помешивая, добавить сметану и соединить полученную массу с просеянной мукой и содой.
Смешать орехи с ванилином и корицей и посыпать ими дно смазанной маслом формы для кекса.
Влить половину порции теста, затем высыпать оставшуюся ореховую смесь и закрыть ее второй частью теста.
Выпекать в микроволновке (при мощности 50%) 25-27 мин - до готовности.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вино полезно для зубов

Вино полезно для зубов

Удивительное открытие сделали ученые из Италии, экспериментальным, а затем исследовательским путем они доказали, что лучшей защитой для зубов может бы...

Правильный выбор кураги - цена вкусного и полезного блюда.

Правильный выбор кураги - цена вкусного и полезного блюда.

Торговые компании предлагают большой выбор различных сортов кураги с высокими органолептическими показателями — она продается без косточки, достаточ...