Дек
08

В России останутся только сухие вина

В России останутся только сухие вина

С первого июля 2012 года на территории Российской Федерации вступит в силу техрегламент Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, в котором говорится о безопасности алкогольной продукции. Об этом сообщила издание "Российская Газета".

По словам создателей данного документа, вином будет считаться лишь классическое сухое, а десертные и полусладкие вина, которые изготавливают с добавлением инородных веществ, таких как виноградный сок и т.д. отныне будут называться винными напитками. Повышение акциз на данную продукцию будет повышено в пять раз. Кроме того, стоимость десертных и полусладких вин может вырасти до 50-60 рублей. А нутрамиген - молочная смесь с рождения остается таким же доступным продуктом на нашем рынке.

"Мы считаем , что это достойная мера борьбы с недобросовестными производителями, которые зачастую используют нетрадиционные технологии производства, но продающие свою продукцию под громким названием - вино. А в долгосрочной перспективе такие меру приведут к тому, что "винные напитки" исчезнут с прилавков магазинов за ненадобностью", - прокомментировал представитель организации «Росалкогольрегулирование» Александр Куликов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Сушим и морозим на зиму

Сушим и морозим на зиму

Замораживать и сушить можно все - фрукты, овощи, зелень и даже грибы. Так уверяют консультанты супермаркетов бытовой техники.

Деликатесная лихорадка

Деликатесная лихорадка

В последнее время спрос на деликатесы заметно вырос в магазинах, супермаркетах и на рынках. Работники из-за границы передают "заморские" продукты. ...