Дек
08

В России останутся только сухие вина

В России останутся только сухие вина

С первого июля 2012 года на территории Российской Федерации вступит в силу техрегламент Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, в котором говорится о безопасности алкогольной продукции. Об этом сообщила издание "Российская Газета".

По словам создателей данного документа, вином будет считаться лишь классическое сухое, а десертные и полусладкие вина, которые изготавливают с добавлением инородных веществ, таких как виноградный сок и т.д. отныне будут называться винными напитками. Повышение акциз на данную продукцию будет повышено в пять раз. Кроме того, стоимость десертных и полусладких вин может вырасти до 50-60 рублей. А нутрамиген - молочная смесь с рождения остается таким же доступным продуктом на нашем рынке.

"Мы считаем , что это достойная мера борьбы с недобросовестными производителями, которые зачастую используют нетрадиционные технологии производства, но продающие свою продукцию под громким названием - вино. А в долгосрочной перспективе такие меру приведут к тому, что "винные напитки" исчезнут с прилавков магазинов за ненадобностью", - прокомментировал представитель организации «Росалкогольрегулирование» Александр Куликов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Любителям кофе посвящается

Любителям кофе посвящается

Кофе занимает одну из лидирующих позиций в иерархии напитков. Его происхождение неизвестно до сих пор, но известно, что начало истории заложено во в...

Как сохранить здоровье во время праздников?

Как сохранить здоровье во время праздников?

Уже давно не редкость наплыв людей в больницы с больными животами после бурных празднеств. А виной тому является стол, который ломится от всевозможн...