Апр
19

Зелёный чай вреден для костей

Зелёный чай вреден для костей

Оказывается, употребление зеленого чая способно вызвать ухудшение плотности костей. Об этом рассказали ученые, которые и сделали это открытие провели лабораторные исследования над грызунами. В ходе эксперимента, исследователи подмешивали в корм мышей 1% или 2 % зеленого чая (дозировка зависела от размера мыши).

Заведомо ученым было известно, что употребление в пищу процентного экстракта может заметно снизить риск ожирения печени, а также снизить число сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако, по прошествии шести недель эксперимента, проанализировав ситуацию, ученые выяснили поразительные факты. Грызуны, которые принимали в пищу экстракты зеленого чая, стали заметно терять в весе. Зависимость между весом грызуна и плотностью костной массы не была обнаружена, но нельзя скрыть то обстоятельство, что именно употребление данного экстракта привело к сокращению длины бедренной кости, толщины внешнего слоя, минерального состава и уменьшило толщину поясничных позвонков.

Этим открытием ученые доказали, что потребление зеленого чая может негативным образом сказаться на растущем организме. Однако это касается только лишь грызунов, для выяснения влияния на организм человека потребуется более детальное изучение вопроса или даже повторный эксперимент. А вот использоване последней модели радионяни которую можно приобрести если заглянуть сюда никак не навредит вашему организу а наоборот повысит вашу бдительность.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Гамбургеры – способ стать американцем

Гамбургеры – способ стать американцем

Американские медики из Университета Беркли, Стэнфордского университета и Вашингтонского университета определили весьма нерадужную тенденцию.

Лаврушка даёт сил

Лаврушка даёт сил

Мы знаем его запах с детства, потому что он есть у каждой хозяйки. Наши мамы и бабушки использовали его в повседневной кулинарии и для консервирования...