Ноя
06

Самые дорогие пирожные и торты в мире

Самые дорогие пирожные

Вряд ли найдутся люди, которые откажутся полакомиться вкусным десертом. У каждого из нас есть свои любимые сладости, будь-то пирожные или торты. Данные лакомства присутствуют как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Что может быть вкуснее ароматного кофе и кусочка вкусного любимого торта?

Знаете ли вы, что и у этих сладостей есть своя цена, которая порой может очень сильно удивить многих. Некоторые варианты из них даже попали в книгу рекордов Гиннеса. В прошлом году японские кондитеры представили на всеобщее обозрение шоколадный торт, цена которого составила 4 362 тыс. $. Торт был сделан в форме Африканского континента и украшен бриллиантами в количестве 2 006 штук.

Еще одно подобное произведение искусства сотворил всемирно известный кондитер Nahid La Patisserie Artistique. Помогал ему в процессе создания лакомства ювелир Mimi Tak. Стоимость праздничного торта составила 20 млн. $. Украшен десерт был редкими и уникальными драгоценными камнями. Отведать сладость никому не удалось, так как торт находился под строжайшей охраной и предназначался только для лицезрения окружающими на свадебном показе в Беверли Хиллз, и это еще не все самые дорогие торты и пирожные.

Если вы мультимиллионер или рабский шейх, тогда можете позволить побаловать свои рецепторы оригинальным пирожным, ингредиентом которого является чистейшее золото. «Золотой феникс» готовят из самых дорогих продуктов питания, которые привозят со всех концов света. Подсластить себе жизнь богатые люди могут, отведав сицилийский десерт «бриллиантовый» канноли, который считается самым дорогим десертом в мире и оценивается в 26 тысяч долларов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Голубика и черника защищают организм

Голубика и черника защищают организм

Оказывается, регулярное употребление в пищу ягод черники и голубики способно защитить организм от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Это проис...

Поджаристая хлебная корка против рака

Поджаристая хлебная корка против рака

Ученые из Университета Аннамалай в Индии выявили удивительно новые лечебные свойства привычной нам поджаристой корочки хлеба.