Ноя
29

Рулет с маком

1 кг муки, 300 мл молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100-125 г масла (или маргарина), 2/3 ч. ложки соли, 30 г дрожжей, 300 г мака, 150 г меда и 3/4 стакана сахара.

Из муки, молока, яиц, масла, дрожжей, сахара и соли приготовить тесто.
Отдельно приготовить мак: положить его в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 30-40 мин.
Затем воду слить, мак слегка отжать и растереть его в ступке или в миске, постепенно прибавляя мед, а потом и сахар, чтобы получилась масса, напоминающая густое повидло.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, положить на него слой подготовленного мака, разровнять и свернуть тесто в рулет. Переложить его на лист, покрытый жиронепроницаемой или непромокающей бумагой, и поставить в теплое место для подъема.
Затем смазать рулет яйцом и поставить в микроволновку на 8-10 мин (при мощности 100%) для выпечки.
Для аромата в тесто можно положить ванилин или лимонную цедру.
При подаче на стол рулет нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

Периодические издания кулинарной тематики а также сайт micro-cook.ru позволяют хорошо пополнить свою кулинарную книгу новыми интересными и необычными рецептами выпечки. Познакомиться с национальными кухнями разных стран и одновременно поделиться своими кулинарными шедеврами. А Выпечку караваев вообще можно назвать искусством.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Зеленый чай улучшает кровообращение

Зеленый чай улучшает кровообращение

Оказывается, зеленый чай способен улучшить функцию эндотелиальных клеток, которые отвечают за правильное кровообращение и должное поддержание работы к...

Чилийский перец от язвы желудка

Чилийский перец от язвы желудка

Придающее остроту чилийскому перцу вещество может защитить стенки желудки от бактерий под названием helicobacter pylori. Об этом заявили корейские уч...