Ноя
29

Мандариновый торт

1 1/4 стакана муки, 4 яйца, 1 1/4 стакана сахара, 100 г сливочного масла, ванилин, 300 мл мандаринового сока, 400 мл сливок, сок 1 лимона, 1 ст. ложка апельсинового ликера, 1 пакет сухого мороженого.

Приготовить тесто: яичные желтки отделить от белков. Белки здесь нужно взбить миксером в крепкую пышную пену. Желтки растереть с 3/4 стакана сахара, затем ввести взбитые белки, всыпать просеянную муку и добавить размягченное сливочное масло. Тесто тщательно вымесить и выложить в форму для выпечки бисквита.
Выпекать в СВЧ-печи в течение 3 мин (при мощности 100%). Готовому бисквиту дать отстояться 5 мин, остудить и разрезать на 2 пласта.
Приготовить крем: смешать мандариновый и лимонный сок, добавить ликер, оставшийся сахар и ванилин.
Сливки взбить миксером с сухим мороженым в пышную пену, влить смесь сока с ликером. Крем еще раз взбить.
Бисквитные коржи прослоить кремом. Покрыть им поверхность и боковые стороны торта и садимся кушать.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Идеальный бизнес-ланч

Идеальный бизнес-ланч

В рабочие дни, в середине дня и для рядовых сотрудников, и для руководителей крупных организаций встает вопрос – где и чем вкусно и недорого пообеда...

Гамбургеры вредят лёгким

Гамбургеры вредят лёгким

Команда европейских исследователей, которая провела масштабный научный эксперимент, участие в которомпринимали пятьдесят добровольцев выяснила, что за...