Ноя
29

Мандариновый торт

1 1/4 стакана муки, 4 яйца, 1 1/4 стакана сахара, 100 г сливочного масла, ванилин, 300 мл мандаринового сока, 400 мл сливок, сок 1 лимона, 1 ст. ложка апельсинового ликера, 1 пакет сухого мороженого.

Приготовить тесто: яичные желтки отделить от белков. Белки здесь нужно взбить миксером в крепкую пышную пену. Желтки растереть с 3/4 стакана сахара, затем ввести взбитые белки, всыпать просеянную муку и добавить размягченное сливочное масло. Тесто тщательно вымесить и выложить в форму для выпечки бисквита.
Выпекать в СВЧ-печи в течение 3 мин (при мощности 100%). Готовому бисквиту дать отстояться 5 мин, остудить и разрезать на 2 пласта.
Приготовить крем: смешать мандариновый и лимонный сок, добавить ликер, оставшийся сахар и ванилин.
Сливки взбить миксером с сухим мороженым в пышную пену, влить смесь сока с ликером. Крем еще раз взбить.
Бисквитные коржи прослоить кремом. Покрыть им поверхность и боковые стороны торта и садимся кушать.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Изготовление шкафа на кухню

Изготовление шкафа на кухню

Что такое встроенный шкаф? Этот шкаф необходим тем, перед кем стоит задача рационального использования места в маленькой квартире. Изготовление...

Чудесная лазанья

Чудесная лазанья

В этой статье, мы бы хотели рассказать вам о фирменном блюде итальянской кухни – лазанье.