Ноя
29

Шоколадный торт

2/3 стакана муки, 150 г очищенных грецких орехов, 8 яиц, 1 1/4 стакана сахара, 100 г тертого шоколада, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, 500 мл сливок, 1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовить тесто: яичные желтки отделить от белков. Белки взбить миксером в крепкую пышную пену. Желтки растереть с сахаром, добавить тертые грецкие орехи и шоколад, соль. Всыпать просеянную муку, перемешать и соединить со взбитыми белками. Тесто тщательно вымесить и выложить в форму для выпечки бисквитов.
Выпекать в микроволновке в течение 3 мин (при мощности 100%). Готовому бисквиту дать отстояться в течение 5 мин, остудить и разрезать на 3 пласта.
Приготовить крем: взбить миксером сливки с сахарной пудрой.
Бисквитные коржи прослоить приготовленным кремом. Верх и бока торта украсить им же.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Цирроз из-за фруктозы

Цирроз из-за фруктозы

В одном из номеров американского журнала «Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition» были опубликованы результаты проведенного научного иссл...

Квашеная капуста против диабета

Квашеная капуста против диабета

Если у вас существуют проблемы с сахаром в крови, необходимо включить в ежедневный рацион квашенную капусту.