Ноя
27

Пирог с вишней

800 г вишни, 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки муки, 50 г сахарной пудры, 100 мл молока, 3 ст. ложки белого вина, 40 г орехов, ванильный сахар.

Ягоды промыть, удалить из них косточки и измельчить. Добавить к вишням сахарную пудру, влить вино и прогревать около 2,5 мин до тех пор, пока вино не выпариться. Ввести желтки, растертые с сахаром добела до густоты пены, всыпать муку и хорошо взбить. Потом осторожно добавлять теплое молоко, постоянно взбивая массу. После этого полученную смесь прогревать примерно 1,5 мин, периодически помешивая, до загустения. Крем вынуть из печи.
Отдельно взбить белки с ванильным сахаром и осторожно смешать с кремом. Полученной смесью залить вишни. Выпекать в СВЧ-печи 2-2,5 мин. Горячий пирог посыпать измельченными орехами и охладить.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Рукав для запекания современное изобретение

Рукав для запекания современное изобретение

Заматывая рыбу в фольгу, ее сочные наполнения просачиваются, из-за чего теряется вкус. А мясные блюда и тесто - пристают к фольге. Современное из...

Кофе содействует загару

Кофе содействует загару

Ученые из Вашингтонского Университета доказали, что кофеин обладает свойствами, которые способны снизить риск заболеваний раком кожи. Его действие пр...