Ноя
27

Пирог «Рождественский»

200 мл сладкой вишни, 5 ст. ложек бренди, 1 ч. ложка смеси специй для выпечки, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 1 ст. ложка сахарного песка, 350 г сухофруктов, 1 ст. ложка смешанной цедры цитрусовых, 1 ст. ложка засахаренной красной вишни, 50 г кураги, 50 г нарезанных фиников, тертая цедра 1 небольшого апельсина, 50 г размельченного грецкого ореха, 125 г несоленого растопленного сливочного масла, 175 г сахара, 125 г муки, З яйца.

Положить вишню в большую миску, влить в нее бренди. Накрыть крышкой и нагревать в МВП 3-4 мин (при мощности 100%) до тех пор, пока жидкость не начнет пузыриться. Добавить специи, ваниль, 1 ст. ложку коричневого сахара, сухофрукты, вишню, курагу, финики, цедру апельсина и грецкие орехи. Хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и нагревать в режиме размораживания 15 мин, перемешав за это время 4 раза. Оставить смесь на ночь, чтобы она настоялась.
Покрыть дно и стенки формы (диаметром 20 см) пластиковой оболочкой так, чтобы ее края свободно свешивались. Добавить в смесь для пирога масло, сахарный песок, муку и яйца.
Выложить в приготовленную форму и накрыть бумажным полотенцем. Готовить в режиме размораживания 30 мин, перемешав 4 раза.
Дать пирогу постоять в микроволновой печи 10 мин. Остудить его, затем вынуть из формы и отделить пластиковую подстилку. Для хранения завернуть в жиронепроницаемую бумагу.
Перед тем как покрыть пирог глазурью или марципаном, пирог настойко устойчивый что его можно хранить в течение 2 недель, такая устойчивость у новинок цветов шеллаков 2012 года.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Яблочки наливные

Яблочки наливные

Вот и прошел великий праздник Яблочный Спас, в который принято угощать друг друга спелыми яблоками, и считалось, что в этот день обязательно нужно у...

Диетическая кола угрожает здоровью

Диетическая кола угрожает здоровью

По мнению международной ассоциации ученых, стереотип о том, что риск ожирения и диабет могут предотвратить заменители сахара, не имеет никакого научно...