Ноя
27

Пирог «Рождественский»

200 мл сладкой вишни, 5 ст. ложек бренди, 1 ч. ложка смеси специй для выпечки, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 1 ст. ложка сахарного песка, 350 г сухофруктов, 1 ст. ложка смешанной цедры цитрусовых, 1 ст. ложка засахаренной красной вишни, 50 г кураги, 50 г нарезанных фиников, тертая цедра 1 небольшого апельсина, 50 г размельченного грецкого ореха, 125 г несоленого растопленного сливочного масла, 175 г сахара, 125 г муки, З яйца.

Положить вишню в большую миску, влить в нее бренди. Накрыть крышкой и нагревать в МВП 3-4 мин (при мощности 100%) до тех пор, пока жидкость не начнет пузыриться. Добавить специи, ваниль, 1 ст. ложку коричневого сахара, сухофрукты, вишню, курагу, финики, цедру апельсина и грецкие орехи. Хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и нагревать в режиме размораживания 15 мин, перемешав за это время 4 раза. Оставить смесь на ночь, чтобы она настоялась.
Покрыть дно и стенки формы (диаметром 20 см) пластиковой оболочкой так, чтобы ее края свободно свешивались. Добавить в смесь для пирога масло, сахарный песок, муку и яйца.
Выложить в приготовленную форму и накрыть бумажным полотенцем. Готовить в режиме размораживания 30 мин, перемешав 4 раза.
Дать пирогу постоять в микроволновой печи 10 мин. Остудить его, затем вынуть из формы и отделить пластиковую подстилку. Для хранения завернуть в жиронепроницаемую бумагу.
Перед тем как покрыть пирог глазурью или марципаном, пирог настойко устойчивый что его можно хранить в течение 2 недель, такая устойчивость у новинок цветов шеллаков 2012 года.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Поколение трезвенников

Поколение трезвенников

По данным британского социологического опроса, который был проведен агентством "NHS Information Centre", молодежь Великобритании заметно снизила потре...

Разный сыр для разных блюд

Разный сыр для разных блюд

Сыр - продукт довольно популярный и используется в приготовлении блюд как для праздничного стола, так и для ежедневных обедов. И у каждой хозяйки, б...