Июн
15

Злаки против диабета

Злаки против диабета

Исследователи из Голландии утверждают, что регулярно употребляя хлеб из муки грубого помола, а также отрубей и неочищенных зерен злаковых культур может уменьшить риск развития диабета второго типа.

В ходе исследования двенадцати различных работ, которые были направлены на изучение пищевых предпочтений людей, эпидемиологи из медицинского центра Университета Гронингена выяснили, что у людей, потреблявших зерновые продукты - болезнь не развивалась.

Однако, снижения веса у пациентов не было выявлено. Ученые объясняют это тем, что в очищенных зерновых продуктах снижено содержание клетчатки, но в большом количестве присутствуют крахмалистые вещества.

"Для предотвращения развития диабета мы рекомендуем перейти на злаково-овощную диету, а также употреблять продукты, не подвергшиеся длительной обработке. К ним можно отнести бурый рис, хлеб грубого помола и т.д.", - рассказали ученые.

Причиной же диабета второго типа исследователи считают регулярное переедание, а также несбалансированный режим питания.

Необходимо ограничится в потреблении сладкого, а также рацинированных продуктов, таких как картофель, макароны, пропареный рис, белый хлеб и т.п.

Кстати, хотим обратить ваше внимание на то, что злаки должны содержаться и в пище животных. Ведь неправильное питание бывает частой причиной расстройства пищеварения у животных. И если вдруг вас что-то будет беспокоить, то обязательно сделайте вызов ветеринара на дом, это меньше будет трамвировать вашего питомца, чем посещение клиники.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Шоковая заморозка - как это работает?

Шоковая заморозка - как это работает?

Современный ритм жизни диктует свои условия. Все больше людей используют для приготовления блюд готовые полуфабрикаты, причем чаще замороженные. Это...

Легендарные блюда японской кухни

Легендарные блюда японской кухни

Рождение японской кухни начинается с момента выращивания на территории Японии риса и насчитывает более 2500 лет. На тот момент для местных жителей р...