Июн
15

Злаки против диабета

Злаки против диабета

Исследователи из Голландии утверждают, что регулярно употребляя хлеб из муки грубого помола, а также отрубей и неочищенных зерен злаковых культур может уменьшить риск развития диабета второго типа.

В ходе исследования двенадцати различных работ, которые были направлены на изучение пищевых предпочтений людей, эпидемиологи из медицинского центра Университета Гронингена выяснили, что у людей, потреблявших зерновые продукты - болезнь не развивалась.

Однако, снижения веса у пациентов не было выявлено. Ученые объясняют это тем, что в очищенных зерновых продуктах снижено содержание клетчатки, но в большом количестве присутствуют крахмалистые вещества.

"Для предотвращения развития диабета мы рекомендуем перейти на злаково-овощную диету, а также употреблять продукты, не подвергшиеся длительной обработке. К ним можно отнести бурый рис, хлеб грубого помола и т.д.", - рассказали ученые.

Причиной же диабета второго типа исследователи считают регулярное переедание, а также несбалансированный режим питания.

Необходимо ограничится в потреблении сладкого, а также рацинированных продуктов, таких как картофель, макароны, пропареный рис, белый хлеб и т.п.

Кстати, хотим обратить ваше внимание на то, что злаки должны содержаться и в пище животных. Ведь неправильное питание бывает частой причиной расстройства пищеварения у животных. И если вдруг вас что-то будет беспокоить, то обязательно сделайте вызов ветеринара на дом, это меньше будет трамвировать вашего питомца, чем посещение клиники.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Шоколадный маршрут

Шоколадный маршрут

А вы знаете, что для сладкоежек существует специальный туристический шоколадный маршрут? На этом маршруте можно полакомиться самыми изысканными шоко...

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

Национальные блюда разных стран для многих уже давно перестали быть экзотикой. Мы легко справляемся с приготовлением шедевров итальянской кухни пицц...